Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Кумертау завершилась смена военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец»

В Кумертау завершилась смена военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец»

15 Июля 2016

Ежегодно военно-патриотический клуб «Гефест» имени Героя Советского Союза Г.Ш Арасланова молодежно-подросткового центра «Самоцветы» организует военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец». За долголетнюю историю проведения лагерей были использованы разные формы: стационарный палаточный лагерь, лагерь-сплав. В этом году впервые «Юный спецназовец» проходил на территории загородного детского оздоровительного лагеря «Ласточкино гнездо» в государственном Национальном парке.

Вдалеке от родного дома и любимого двора, армейский распорядок дня, ежедневные физические тренировки, испытания на выносливость – вот что выпало на долю 30 храбрецов, отважившихся стать участниками лагеря.

Курсанты ВСЛ осваивали навыки школы выживания в природных условиях, совершали марш-броски, проводили ночные стрельбы, переправляли оружие и снаряжение через водные преграды, ознакомились с основами саперного дела и т.д. Во время пребывания в лагере ребята проверили свои физические возможности, силу духа, а также приобрели навыки самообслуживания, самодисциплины и т.д. Атмосфера дружбы и товарищества помогала преодолевать трудности армейской жизни. В завершении смены было высказано пожелание всех участников ВСЛ «Юный спецназовец» встретится вновь и на более длительное время.

«Мы верим, что для мальчишек и девчонок, прошедших школу лагеря «Юный спецназовец», он стал не просто летним времяпровождением, а настоящей платформой для старта в жизни. А в будущем они вырастут настоящими защитниками своего Отечества», - отметили организаторы.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA