Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Республики Башкортостан успешно выступила на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх

Сборная Республики Башкортостан успешно выступила на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх

22 Июля 2016

С 15 по 21 июля в Саратове проходили финальные соревнования в рамках XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. Участниками соревнований стали более двух тысяч сельских спортсменов из 67 субъектов РФ. Состязания прошли по 17 видам программы, это: мини-лапта, городошный спорт, волейбол, мас-рестлинг, борьба на поясах, самбо, легкая атлетика, силовое троеборье, полиатлон, перетягивание каната, гиревой спорт, армспорт, настольный теннис, а также состязания с элементами профессиональной подготовки среди косарей, механизаторов и дояров и состязания среди спортивных семей. За медали XI Всероссийских летних сельских спортивных игр боролись и спортсмены Башкортостана. В составе нашей сборной выступили 39 спортсменов из Балтачевского, Уфимского, Хайбуллинского, Стерлибашевского, Бурзянского, Аургазинского и Гафурийского районов, это победители районных и республиканских соревнований. Спортсмены нашего региона соревновались в 11 видах программы, таких как: мини-лапта (муж.,жен), летний полиатлон (четырехборье), борьба на поясах, соревнования среди семей, армспорт, гиревой спорт, соревнования среди дояров, косарей, механизаторов, перетягивание каната. По итогам Всероссийских игр команда Республики Башкортостан заняла 9 место (в 2015 — 15 место). А в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации с численностью сельского населения 800 тысяч человек и более стала третьей, повторив прошлогодний результат.

Командные места по видам спорта:

Мини-лапта (муж.,) – 1 место;

Мини-лапта (жен.,) – 1 место;

Борьба на поясах – 6 место;

Армспорт – 12 место;

Гиревой спорт – 11 место;

Летний полиатлон (четырехборье) – 3 место;

Спортивная семья – 9 место;

Соревнования дояров – 1 место;

Соревнования косарей – 4 место;

Соревнования механизаторов – 6 место;

Перетягивание каната – 14 место.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет нашу сборную с успешным выступлением!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA