Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Жизнь – миг, а память – вечна! В Дюртюлинском районе состоялось открытие обелиска воинам, павших в Великой Отечественной войне

Жизнь – миг, а память – вечна! В Дюртюлинском районе состоялось открытие обелиска воинам, павших в Великой Отечественной войне

2 Августа 2016

30 июля состоялось торжественное открытие обелиска воинам, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. из деревни Аргамак Дюртюлинского района РБ. В 1941 году на фронт ушли 99 аргамаковцев, из них 25 погибли и пропали без вести. Они отдали ради Победы все, что могли отдать: свою жизнь до последнего дыхания, свои силы – до последнего движения руки, сжимающей оружие. Вдовы и дети, отцы и матери, братья и сестры тех, кто погиб, до сих пор носят в сердце боль невозвратимой утраты, их скорбь разделяет вся страна, все труженики нашего района. Данный обелиск, станет для всех данью сыновьям из д.Аргамак. Перед собравшимися: ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и Военно-морского флота тружениками тыла и молодежью выступили глава администрации Ринат Хайруллин, начальник отдела военного комиссариата Магеданур Хуснияров. Дюртюлинцы почтили светлую память погибших и умерших в годы Великой Отечественной, а также тех ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, которым не суждено было дожить до сегодняшних дней, минутой молчания.

Затем состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню Военно-морского флота, поздравления и чествование военных моряков в отставке и ветеранов.

Отметим, что дюртюлинцы дружно подхватили патриотический почин – увековечить память воинов, павших за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Добавим, что в этом году установлена мемориальная доска погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в с.Имай-Утарово, открыты обелиски в с.Казакларово, д.Турбек, на площади перед административным зданием органа внутренних дел города, а также намечено установление памятника на берегу реки Белой воинам-землякам, погибшим в локальных войнах.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA