Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Молодые историки республики на «Тавриде»

Молодые историки республики на «Тавриде»

9 Августа 2016

В эти дни в Уфу вернулись участники смены «Молодые преподаватели истории» Всероссийского форума «Таврида на Бакальской косе».

В работе форума принимали участие шесть представителей Республики Башкортостан: Тимерханов Амирхан, Юдин Александр, Дарья Заозерская, Лилия Имаева, Азамат Хакимов, Альрид Чурбаев.

На протяжении 7 дней участники форума получали новые знания в области исторической науки, общались с ученными, журналистами, представителями государственных структур. Помимо образовательного содержания форума, каждый участник мог представить свой проект и получить грантовую поддержку на его реализацию.

Один из участников, Амирхан Тимерханов поделился с нами своими впечатлениями о форуме.

Амирхан Тимерханов:

«Работаю учителем истории и обществознания лицея №21 Уфы. Площадка «Таврида на Бакальской косе», на мой взгляд, стала своеобразной Alma mater для молодых преподавателей истории, а также позволила определить узловые тренды и векторы развития исторической науки в современной России на предстоящие годы. Участие в Форуме – это возможность дальнейшего личностного и профессионального роста, передачи полученного опыта и знаний у себя в регионе. Если определить мотивацию своего участия в смене одним предложением, то это – «Слушать, размышлять, обсуждать, действовать!».

Я представил свой проект. Суть проекта: «Фальсификация событий и итогов Великой Отечественной войны в условиях обострения международной политической обстановки – это один из методов информационной атаки стран Запада против России. Для противостояния этому процессу требуется привлечение общественности, в которой подрастающее поколение играет важную роль. В связи с этим проблема нравственно патриотического воспитания детей школьного возраста становится одной из актуальных…»

К сожалению, выиграть грант не удалось, однако я получил большой опыт участия в подобном конкурсе. Буду делать выводы, что-то менять и обязательно через год постараюсь победить».

Амирхан скромничает, в рамках работы форума он все же получил медаль за 3-е место в турнире по волейболу, который был организован Ассоциацией спортивных студенческих клубов России.

В последний день форума участники побывали в Ливадийском дворце (г. Ялта), который сыграл большую роль во всемирной истории. Именно здесь в феврале 1945 года прошла знаменитая Ялтинская конференция, на которой встречались три лидера стран антигитлеровской коалиции.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA