Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Шашисты Башкортостана – среди победителей европейского первенства по международным шашкам

Шашисты Башкортостана – среди победителей европейского первенства по международным шашкам

9 Августа 2016

7 августа в белорусском городе Пинске на молодежном первенстве Европы по международным шашкам триумфом россиян завершилась классическая программа.

В соревнованиях в пяти возрастных группах у юношей и девушек россияне выиграли шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Уфимцы Марсель Шарафутдинов и Руфина Тавлыкаева выиграли золото, их земляк Даниил Ильин – бронзу, а ишимбайка Руфина Аюпова – серебро. Все они, а также Кристина Осипова, Тамерлан Ахмеров, Айгуль Идрисова, Алия Аминова из профессионального шашечного клуба «Башнефти», принесли командные очки национальной сборной.

Сборная России с участием башкирских спортсменов набрала 953 очка и одержала победу в командном зачете. Хозяева турнира – Беларусь набрали 581 очко, у Нидерландов – 277. Кубок за 1 место получил главный тренер сборной России на первенстве Европы Александр Павлович Мельников (Башкортостан).

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA