Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » С Первенства Европы – с медалями

С Первенства Европы – с медалями

9 Августа 2016

9 августа в Пинске (Беларусь) завершился Первенство Европы по международным шашкам  среди юношей и девушек   до 26 лет. В заключительный соревновательный день масштабного европейского форума молодых шашистов прошел турнир по молниеносным шашкам (блице, как еще принято его называть). А накануне, 8 августа, определялись лучшие в быстрых шашках (рапиде). В этой программе россияне выиграли командное золото и в личном зачете пять золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. Из тех 13 "быстрых"  медалей - по пять у шашистов Башкортостана и Якутии. 
Все пять "башкирских" медалей завоевали представители уфимской шашечной школы: чемпионы - Марсель Шарафутдинов,  Тамерлан Ахмеров, Идрисова Айгуль, вице-чемпион - Даниил Ильин, а третьим призером стала Руфина Тавлыкаева. Они и их землячки Айгиза Мухаметьянова, Кристина Осипова, ишимбайки Агата Парахина и Руфина Аюпова принесли командные очки национальной сборной. Сборная России с участием башкирских спортсменов набрала 857 очков (в классике - 953). Вслед за ней вновь Беларусь - 510 (ранее - 581), третьи - Украина с 287 очками.
А сегодня, 9 августа, стали известны самые молниеносные шашисты. Пять медалей у башкирских шашистов. У девушек чемпионками стали Айгуль Идрисова (до 26 лет), Айгиза Мухаметьянова (до 13 лет). Для Айгизы это первых успех на европейском первенстве. Бронза у Агаты Парахиной (до 19) и у юношей: Даниила Ильина (до 14 лет), Марселя Шарафутдинова (до 16). Они, а также Тамерлан Ахмеров, Руфина Тавлыкаева, Кристина Осипова, Руфина Аюпова, принесли командные очки национальной сборной.  

И вновь у России командное золото - 812 очков, у Беларуси - второе место с 546 очками, третьи - Украина (263).

Таким образом, не считая командных медалей, башкирские спортсмены выиграли на первенстве Европы 7 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей. 
Поздравляем спортсменов и их тренеров с блестящим выступлением и желаем продолжения чемпионского курса на первенстве мира!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA