Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Яркая победа Тимура Сафина на Летних Олимпийских играх в Бразилии

Яркая победа Тимура Сафина на Летних Олимпийских играх в Бразилии

9 августа 2016

Тимур Сафин – российских фехтовальщик на рапирах, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Самоотверженное и потрясающее по накалу выступление нашего земляка, фехтовальщика на рапирах Тимура Сафина на XXXI Летних Олимпийских играх в Бразилии, заслуженная победа над соперником из Великобритании по праву стала одним из ярких событий Олимпиады. Вся Россия рукоплескала профессионализму, мастерству и воле нашего спортсмена.

Тимур уверенно шел к своей первой победе на соревнованиях столь высокого уровня. В стартовом поединке в 1/16 финала Сафин победил своего соотечественника Алексея Черемисова. В 1/8 финала сумел сломить сопротивление британца Джеймса-Эндрю Дэвиса, а в четвертьфинале Сафин уверенно победил представителя Китая Чэнь Хайвэя. В полуфинале россиянин проиграл будущему чемпиону, итальянцу Даниэле Гароццо, а в поединке за бронзу не без труда победил спортсмена из Великобритании Ричарда Круза.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов направил Тимуру и его тренерам телеграммы с поздравлениями, в которых, в частности, говорится:

«Вы ярко проявили своё мастерство, упорство и волю на главных состязаниях планеты. Жители республики искренне болеют за Вас и радуются Вашему успешному выступлению. Пусть первый в Вашей спортивной карьере успех на Олимпиаде будет приумножен новыми достижениями на соревнованиях самого высокого уровня».

Тимур Сафин родился в Ташкенте, в детстве с семьей переехал в Россию и начал заниматься фехтованием в 2001 году. С 2012 года спортсмен входит в состав национальной сборной России. В 2014 году выиграл бронзу чемпионата мира и бронзу чемпионата Европы. В 2016 году стал двукратным чемпионом Европы, выиграв золото в командном и индивидуальном первенствах. Также в активе спортсмена бронза Европейских игр. Пожелаем ему новых побед и достижений во славу российского и башкирского спорта.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA