Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Определены победители II Открытого Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых.

Определены победители II Открытого Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых.

29 Августа 2016

28 августа в Кумертау прошли финальные игры и состоялась церемония закрытия II Открытого Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых. Финал проходил в зале кинтеатра "Горняк", который имеет высокую степень звукоизоляции, ведь игроки этого вида спорта ориентируются исключительно на слух.

               

Почетными гостями стали заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, директор Центра спортивной подготовки Башкортостана Евгений Емельянов, председатель Республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцев и глава администрации г. Кумертау Борис Беляев.

Отметим, что и в женском и в мужском финалах за призовые места боролись представители кумертауской школы настольного тенниса для слепых, воспитанники тренера Павла Сафонова Ильвина Насирова и Павел Малянов. В финале противниками команды  из Кумертау стали Владимир Поляков из Твери и Ирина Смирнова из Челябинска. В женском финале зрители наблюдали зрелищный поединок, итогом которого стала заслуженная победа Ильвины Насировой из Кумертау. Мужской финал стал драматичным для кумертаусца Павла Малянова. В упорной борьбе он уступил своему сопернику из Тверкой области Владимиру Поляков со счетом 2-0. Призовые места распрядились следующим образом: среди женщин 1 место заняла Ильвина Насирова (г. Кумертау), 2 место Ирина Смирнова (Челябинская область), 3 место Марина Галузова (Московская область); у мужчин 1 место занял Владимир Поляков ( Тверская область), 2 место Павел Малянов (г. Кумертау), 3 место Владислав Лапченко (г. Калининград).

Далее состоялась церемония закрытия, на которой участник Паралипиады в Турине Владимир Казаков зачитал письмо-обращение в поддержку Паралимпийской сборной Российской Федерации. Письмо было подписано всеми участниками соревнования и передано Евгению Емельянову. Он отметил, что на ближайшем Исполкоме Паралимпийского комитета зачитает письмо.

В завершение состоялась церемония награждения, после которой, присутствующие смогли почувствовать себя единой командой, прослушав гимн Российской Федерации.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA