Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » «МИР. Молодежь. Идеи. Развитие».

«МИР. Молодежь. Идеи. Развитие».

28 Августа 2016

27 августа на молодежный конвент «Молодежь. Идеи. Развитие» в уфимском Конгресс-холле собрались более 500 чел. Среди них – руководители ведущих общественных организаций, председатели районных и городских молодежных советов, молодые лидеры профсоюзов университетов и крупных предприятий, председатели Объединенных советов обучающихся ВУЗов республики и др.

Мероприятие открыл Министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. В своем приветственном выступлении он рассказал о проводимой в республике государственной молодежной политике, работе патриотических молодежных клубов, форумных кампаниях, поддержке творческой и инициативной молодежи, развитии молодежного предпринимательства. Министр рассказал о предстоящих крупных мероприятиях, которые вызвали живой интерес у участников конвента.

               

   В целях повышения электоральной активности молодежи в рамках конвента была организована презентация Единой молодежной программы будущим депутатам Государственной Думы РФ от Республики Башкортостан. По итогам работы «горячей линии» и опросов, проведенных активистами в период

с 1 по 31 июля 2016 г., поступило более 1000 предложений для включения

в данную программу. Наибольшее их количество касается сферы образования: 15,3% респондентов отметили необходимость повышения качества и престижа образовательного процесса в республике, внедрения дуального образования. Почти 14% опрошенных выразили свою обеспокоенность экологическим состоянием региона. Проблему социального обеспечения выделили 11,4% опрошенных молодых людей. Одним из вариантов решения данной проблемы молодые люди видят в создании молодежных жилищных кооперативов. Анализ всех поступивших предложений показал, что молодежь больше всего обеспокоена локальными проблемами, актуальными в местах их проживания (60% предложений). Вторая часть (40%) – более масштабные проблемы системного характера.

Цели и задачи проекта «МИР» известны и понятны всем – создание единой площадки, способствующей всестороннему развитию молодежи, содействие в реализации программы по омоложению депутатского корпуса РБ, формирование кадрового резерва Ассоциации молодых депутатов РБ, создание онлайн-площадки для реализации молодежных инициатив и проектов, подготовка молодежи для включения в кадровый резерв РБ, продвижение самых активных участников проекта в органы муниципальной власти, органы власти, выдвижение в качестве кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления, а также Государственного Собрания - Курултая РБ.

                 

При встрече с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ от Республики Башкортостан прозвучало много вопросов. Молодежь интересовали программы кандидатов, их видение решения проблем региона. Участник из Туймазов даже задал вопрос о том, как отличить фальшивого, лживого кандидата от хорошего, честного. Активиста из Нефтекамска интересовал закон об антиалкогольной направленности. Он также обозначил свои пожелания о полном запрете пропаганды в отечественных фильмах и в рекламе алкогольной и табачной продукции. И о введении в школьную программу лекций на антитабачные, антиалкогольные темы трезвости.

         

После общения с будущими депутатами Государственной Думы РФ, у молодежи появилась возможность пообщаться с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым и задать ему интересующие их вопросы.

Также состоялись тренинги известных российских консультантов:

Василенко Дмитрия Михайловича – профессионального коуча ICU, психолог-консультанта ICPA, тренера по развитию эмоционального интеллекта по методике Йельского университета, предпринимателя, старшего преподавателя Российского государственного социального университета и Московского университета им. Витте, Егошина Михаила Александровича – федерального эксперта по проектному менеджменту, председателя Правления культурного пространства Каменка – одного из известных центров креативного производства и развития предпринимательства в креативных индустриях за Уралом.

На конвенте была презентована интернет-платформа для молодежи РБ www.02mir.ru и мобильное приложение для смартфонов и планшетов, которые каждый может посетить.

Интернет сайт www.02mir.ru и связанное с ним мобильное приложение будут действенным инструментом по выстраиванию коммуникаций

в молодежных организациях с активистами и позволят мгновенно оповещать молодежь о проводимых мероприятиях в разрезе своего района/города

и в соответствии с заявленными интересами. Через мобильное приложение можно будет зарегистрироваться для участия в мероприятиях в качестве участника, организатора, волонтера. За любую активность пользователям будут начисляться баллы, а по сумме баллов будет формироваться рейтинг участников, организаций.

Самые активные участники интернет-платформы «МИР» будут зачисляться в образовательный проект «Кадровый актив». Обучение в проекте будет вестись

в формате курсов повышения квалификации, семинарских занятий, встреч

с экспертами. По окончании обучения будет выдаваться сертификат.

Присоединяйтесь!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA