Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная команда из Башкортостана занимает места во Вторых Всемирных играх кочевников.

Сборная команда из Башкортостана занимает места во Вторых Всемирных играх кочевников.

4 Сентября 2016

В Чолпон-Ате с 3 по 8 сентября проходят II Всемирные игры кочевников с участием спортсменов из 54 стран, в которых принимают участие и представительная сборная из Республики Башкортостан.

Соревнования запланированы по 23 видам спорта. 30 башкирских спортсменов примут участие в семи видах спорта: «Алыш» - борьба на поясах, «Кыргыз Курэш» - национальная борьба, «Казахша куреш» - казахская борьба, «Гореш» - туркменская национальная борьба, «Гюлеш» - азербайджанская борьба, «Аба Гюреш» - турецкая национальная борьба и «К?к-б?р?» - национальное состязание на лошадях.

На сегодня команда башкирских спортсменов  демонстрирует успехи. На соревнованиях «Казахша куреш» в весовой категории 90кг первое место завоевал Арсланов Рустем. Также в национальном состязание на лошадях «Кук буре» представители нашей республики одержали предварительную победу над командой Афганстана. 5 сентября  в 15.30 наши участники  на ипподроме будут состязаться  за победу с командой   Кыргызстана.

6 сентября  им предстоит встреча со спортсменами из  Турции. Пожелаем нашим джигитам неиссякаемой энергии и задора для победы на Втором Всемирных играх кочевников.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA