Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Спортсмены-любители из Баймакского района стали четвертыми в национальных состязаниях на лошадях «К?к-б?р?».

Спортсмены-любители из Баймакского района стали четвертыми в национальных состязаниях на лошадях «К?к-б?р?».

7 Сентября 2016

Команда Башкортостана стала четвёртой в кок-бору на II Всемирных играх кочевников. Дебютанты соревнований не смогли обойти наездников из Китая, уступив со счётом 2:18.

Кок-бору – национальная игра на лошадях. Суть состоит в том, чтобы отобрать у соперников тушку козы и забросить её в казан. В данной дисциплине республику представляли спортсмены-любители из Баймакского района. Ребята заинтересовались кок-бору два года назад, побывав на первых Играх кочевников в качестве зрителей. Отрадно, что наши спортсмены-любители решили испытать свои силы на состязаниях Всемирного уровня.

Также сегодня, 7 сентября, в рамках Всемирных игр кочевников стартовал очередной соревновательный день по борьбе на поясах «Алыш» (вольный стиль) среди мужчин и женщин. В которых участвуют борцы из Башкортостана.

Всего в состязаниях по вольному стилю участвуют 140 спортсменов из 34 стран мира, из них 84 мужчин, 56 женщин.

Соревнования проходят в следующих весовых категориях:

- среди мужчин: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг; 100 кг; + 100 кг;

- среди женщин: 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, + 75 кг.

Сегодня определятся победители и состоится церемония награждения призеров. Пожелаем нашим спортсменам упорства, силы духа и конечно же побед!


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA