Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » У Кумертау появится свой ледовый дворец

У Кумертау появится свой ледовый дворец

15 Сентября 2016

14 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки осмотрел строящийся крытый ледовый дворец «Кумертау-Арена»

Руководитель республики поинтересовался, какие помещения будут располагаться в комплексе, в каких условиях будут тренироваться и выступать местные спортсмены. По словам строителей, комплекс сможет принимать соревнования различного уровня, поскольку проект предполагает создание полноразмерной хоккейной коробки и вспомогательных помещений для нескольких команд.

Строительство «Кумертау-Арены» началось в 2015 году. В настоящее время выполнены основные работы по возведению сооружения: устройство фундамента, инженерных сетей, монтаж колонн, перекрытий, перегородок, кровли. Общая стоимость объекта – 315 млн рублей. Для завершения всех работ требуется ещё порядка 150 млн рублей. Ввод арены в эксплуатацию планируется в следующем году.

Рустэм Хамитов обсудил с Министром спорта и молодежной политики Андреем Иванютой, главой администрации г. Кумертау Борисом Беляевым и генеральным подрядчиком Хайдаром Гайсиным планы по строительству и реконструкции других спортивных сооружений, варианты их финансирования.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA