Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошёл первый «Евразийский WorkOut фестиваль»

В Уфе прошёл первый «Евразийский WorkOut фестиваль»

15 Сентября 2016

На площади «Ватан» перед Конгресс-холлом был побит рекорд по массовому отжиманию, который ранее установили в Тюмени 30 июля. Там отжимались 1185 человек. А в Уфе организаторам удалось собрать более 2000 спортсменов, они одновременно отжались 30 раз.

Рекорд поставили всем миром, тем самым перебив достижение физкультурников в Тюмени. Не помешала даже дождливая погода.

В республике воркаут набирает обороты. Отчасти благодаря появляющимся площадкам, не только в Уфе, но и в других городах и районах региона: в Сибае, Альшеевском районе, Октябрьском, Бураево, Языково, Нефтекамске и в Туймазах. Идейный вдохновитель проекта – Роберт Давлетшин. Воркаутом заинтересовался в 2012 году и привёз его в Уфу. Но на этом основатель спортивного движения останавливаться не собирается.

Роберт Давлетшин, основатель воркаут-движения в Республике Башкортостан: «У нас даже в планах есть открытие крытого воркаут-центра, где люди могут заниматься не только в тёплое время года, но и когда холодно. Вы сами понимаете, у нас 5-6 месяцев практически холода. Желающие заниматься есть, поэтому мы хотим создать этот центр».

Секрет воркаута – в доступности. Турники, перекладины и самое главное – желание. При таком раскладе возможны и победы, и новые рекорды, причём не только спортивные.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA