Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимская шахматистка Юлия Григорьева одержала пять побед на чемпионате мира

Уфимская шахматистка Юлия Григорьева одержала пять побед на чемпионате мира

5 Октября 2016

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат мира по шахматам среди девушек до 14 лет. Уфимская шахматистка Юлия Григорьева заняла в итоге 21-е место, всего за победу боролись 71 спортсменка.

Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров. Григорьева начала борьбу за шахматную корону, выиграв две первые партии. Однако в дальнейшем ей достались более сильные соперницы, и юная уфимка чередовала победы и поражения. Тем не менее в последнем туре она сумела переиграть Шерри Мангалам из США и занять в итоге престижное место среди своих сверстниц. Всего Юлия набрала 6 очков, в её активе пять побед, две ничьих и четыре поражения. Среди результатов Григорьевой можно отметить победу над Ольгой Баделька из Белоруссии, ставшей четвертой в общем зачете и ничью с бронзовым призером международным мастером ФИДЕ американкой Анни Ванг.

Напомним, что год назад Григорьева уже выступала на чемпионате мира в своем возрасте в Греции и тогда заняла 44-е место. По мнению специалистов, уровень игры уфимки за последнее время заметно вырос, что и сказалось на итоговом результате. Удачное выступление Юлии в Ханты-Мансийске позволило ей заметно повысить свой международный рейтинг, если раньше он составлял 1923 балла, то теперь вырос сразу на 59,6 пункта.

Всего на чемпионате мира по трем возрастным категориям у юношей и девушек участвовало 412 человек из 57 стран. В 2020 году в Ханты-Мансийске планируется проведение всемирной Олимпиады по шахматам. Надеемся, что к этому времени появятся новые имена в истории шахмат республики Башкортостан, которые, вместе с Юлией Григорьевой примут активное участие в борьбе за олимпийское золото под флагом России.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA