Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошел открытый Турнир Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ

В Уфе прошел открытый Турнир Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ

19 Октября 2016

8-9 октября  прошёл Открытый Турнир Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ".

Организаторами мероприятия выступали - Министерство молодежной политики и спорта РБ, РФСОО "Федерация спортивной борьбы "грэпплинг" РБ, Молодежная общественная палата при Государственном Собрании - Курултае РБ, РОО "Диабетическое общество Республики Башкортостан "Феникс".

В турнире принимали участие около 200 спортсменов из 14 районов Республики, а также Республики Татарстан.

Целью мероприятия являлось патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, популяризация «грэпплинга» на территории Поволжского Федерального Округа; выявление уровня подготовки и спортивного мастерства; укрепление связей между клубами и организациями, обмен тренерским опытом, формирование судейской коллегии; пропаганда здорового образа жизни.

По итогам командные места распределились следующим образом: первое место заняли две уфимские команды Jungle BJJ и «Боец», третье место была присуждена команде «Витязь» из г.Белебей.

«Стартовал новый тренировочный сезон и в связи с этим, было принято решение провести турнир по новичкам и профессионалам. Многие спортсмены занимаются только месяц, но уже демонстрируют базовый набор борцовской техники. С таким потенциалом у спортсменов, мы уверены, что сборная команда от Республики Башкортостан в этом году завоюет призовые места на окружных и всероссийских этапах», - рассказал президент федерации спортивной борьбы "грэпплинг" РБ, начальник регионального штаба "ЮНАРМИЯ" РБ Арсен Зинатуллин.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA