Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан встретился с чемпионами мира по сверхлегкой авиации

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан встретился с чемпионами мира по сверхлегкой авиации

26 Октября 2016

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с чемпионами мира по спорту сверхлегкой авиации летчиком Максимом и штурманом Альфией Семеновыми, а также с председателем регионального отделения ДОСААФ России Сергеем Минигуловым.

Напомним, что XV Чемпионат мира по спорту сверхлегкой авиации состоялся на аэродроме Popham, Великобритания. В нем приняло участие 17 стран. Сборная России была представлена 9-ю экипажами в классах: одноместные дельталёты, двухместные дельталёты, двухместные самолеты, двухместные автожиры.

Экипаж № 214 Максима и Альфии Семёновых – стал абсолютным чемпионом мира по спорту сверхлегкой авиации в личном зачете. Это первое в истории спорта сверхлегкой авиации золото в личном зачете у российского экипажа.

Чета Семеновых выступали на двухместном дельталете в классе WL-2. Им предстояло выполнить 11 разнообразных упражнений, в том числе задания на точные взлеты и посадки, упражнения на правильность ведения полета по бумажной карте без использования GPS-навигаторов и телефонов, задания на показания максимальной и минимальной скорости, задания на экономичность топлива. В последнем большое значение имеет расчет длительности и дальности полета на ограниченном количестве топлива. Или наоборот – нужно как можно дольше «провисеть» в воздухе.

Для уфимцев же самым сложным оказался «режим ожидания».

- В фаворитах было 4 борта, а лидеры менялись с каждым упражнением. Наравне с нами были чехи, поляки и французы. Когда вывесили результаты 11 (завершающего) упражнения, мы увидели, что опередили французов на 51 очко. Для понимания - за весь период соревнований мы набрали 6 000 очков, - рассказал министру Максим Семенов.

Прошедшие международные соревнования стали пятыми в копилке Максима Семенова, а в тандеме с Альфией они выступают второй раз. В прошлом году уфимцы заняли третье место в составе команды России на чемпионате Европы, который прошел в Польше.

В ходе встречи, Сергей Минигулов выразил надежду, что в скором времени соревнования мирового уровня будут проходить и в Республике Башкортостан. Андрей Иванович одобрил предложение и выразил готовность оказать содействие в реализации намеченных планов. Также министр поблагодарил спортсменов за проявленную волю к победе, пожелал дальнейших успехов и вручил им Благодарственные письма.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA