Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

26 Октября 2016

В Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялось заседание регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

С 14 по 22 октября в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, принятой Генеральной ассамблеей Всемирной федерации демократической молодежи. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах. Отметим, что фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Целью мероприятия является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Участниками фестиваля станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Россию представят около 10 тысяч молодых людей из 85 регионов. Это лидеры молодежных некоммерческих организаций, журналисты, преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций политических партий, лидеры студенческого самоуправления, лидеры студенческих спортивных клубов, ученые, инженеры, IT-специалисты, предприниматели, творческая молодежь.

Ведущий специалист-эксперт отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив молодежно-спортивного ведомства Регина Хисамутдинова озвучила, что делегатами от Республики Башкортостан станут 125 человек прошедших регистрацию на официальном сайте фестиваля http://russia2017.com/ в разделе «Участникам» или через одноименное мобильное приложение, а затем и отбор участников. Отбор заявок будет проходить в два этапа – заочный и очный и проводить его будут региональные подготовительные комитеты субъектов РФ по подготовке и проведению фестиваля. Итоговый список участников будет известен не позднее 11 мая 2017 года. В случае успешного прохождения конкурсного отбора претендент получает информационное письмо с результатом рассмотрения своей заявки и дальнейшие инструкции.

- Отдельно хотелось бы остановиться на теме «общественные послы фестиваля». На территории Башкортостана ими станут представители общественных организаций, политические и научные деятели, журналисты и представители сфер культуры и спорта. Основная задача посла фестиваля – это содействие в подготовке мероприятия, популяризация идей фестиваля среди молодежи. Одним из послов уже стала Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Панчихина Ольга Юрьевна. Надеемся, на следующем заседании состоится представление и других общественных послов, - отметила Регина Салаватовна.

В ноябре этого года в Москве будет дан старт работе Международного молодежного центра фестиваля. В состав круглогодичного медиа-центра войдут молодежные журналисты и блогеры со всего мира. В Республике Башкортостан помощь в освещении данного мероприятия окажут представители проекта «Школы молодого журналиста». Руководитель проекта Елена Арямнова, которая вошла в состав регионального подготовительного комитета, выразила готовность принять участие в информационном освещении мероприятия.

Также в состав регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году вошли представители высших учебных заведений и детских молодежных общественных организаций. Председателем комитета единогласно был избран министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

В завершении заседания, Андрей Иванович отметил, что необходимо уже сегодня и сейчас начать работу по информационному освещению, пропаганде фестиваля в учебных заведениях и в регионе в целом.

- Чем больше будет идей, креативных предложений, новых мыслей, тем больше молодых людей узнают об этом масштабном мероприятии и в состав делегации Башкортостана войдут именно те ребята, которые действительно достойны и активны в учебе, спорте, общественной жизни,- подчеркнул министр.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA