Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские пауэрлифтеры успешно выступили на чемпионате России

Башкирские пауэрлифтеры успешно выступили на чемпионате России

27 Октября 2016

С 19 по 23 октября в Архангельске прошло главное отборочное соревнование года для сильнейших пауэрлифтеров страны – чемпионат России по жиму лежа и классическому жиму лежа среди мужчин и женщин. Соревнования прошли в Центре развития спорта «Норд Арена».

Побороться за место на пьедестале в столицу Поморья съехались около 150 атлетов из 40 регионов страны. Честь Башкортостана в этих соревнованиях семь спортсменов. Все они сумели достойно представить республику.

Урусов Ян в весовой категории 66 кг стал обладателем «золотой» медали, которая позволяет ему выступить на предстоящем чемпионате мира 2017 года. Урусов Станислав, выступавший в весовой категории 74 кг, занял второе место. Бабин Александр, в весовой категории 93 кг, стал третьим. Также третье место занял Савельев Егор в весовой категории 105 кг. В весовой категории 120+ Охлюев Евгений стал четвертым, а Масягутов Салават пятым в своей весовой категории 93 кг. В составе команды выступала единственная представительница слабого пола Татьяна Габидуллина, которая не только украсила ее, но и показала высокий уровень спортивной подготовки и заняла почетное третье место в весовой категории 63 кг.

В командном зачете сборная республики заняла второе место, уступив лишь спортсменам Свердловской области.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов с победой и желает новых побед!


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA