Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский рапирист Искандер Ахметов – победитель этапа Кубка мира среди юниоров

Башкирский рапирист Искандер Ахметов – победитель этапа Кубка мира среди юниоров

1 Ноября 2016

29 октября в Лешно (Польша) завершился этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди юниоров. В составе национальной сборной выступили два представителя Башкортостана – Искандер Ахметов и Владислав Журавлев.

Всего за призовые места в личном турнире фехтовали 167 спортсменов. Стартовали наши мушкетеры с побед. Владислав Журавлев оказался точнее немца Кьярана Вайтенхаймера, а Искандер Ахметов взял вверх над представителем Польши Адрианом Войтковяка.

Пройти 1/16 удалось только Искандеру, победив француза Обена Дронсара, а вот Журавлеву выйти победителем в поединке с представителем Франции Валлераном Рожэ не удалось.

В итоге финал получился российским, где встретились Искандер Ахметов и Богдан Бармаков. В упорном поединке воспитанник башкирской школы фехтования одержал победу – 15:11. В командном турнире сборная России в составе Искандера Ахметова, Владислава Журавлева, Григория Семенюка и Кирилла Бородачева завоевала серебрянные награды.

Добавим, что данный турнир являлся отборочным на первенства Европы и мира, которые пройдут в 2017 году.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их наставника Руслана Насибуллина с успешным выступлением и желает им здоровья, благополучия и новых спортивных успехов!


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA