Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе во второй раз пройдет шахматная «Лига будущих чемпионов»

В Уфе во второй раз пройдет шахматная «Лига будущих чемпионов»

2 ноября 2016

Турнир по традиции примет выставочный комплекс Уфы «ВДНХ-ЭКСПО». Как и год назад, в нем примут участие более 300 юношей и девушек, победителей региональных и всероссийских соревнований из различных городов и муниципальных образований республики, а также представители других регионов России.

Соревнования пройдут при содействии Министерства молодежной политики и спорта РБ, Совета и Администрации городского округа город Уфа, Федерации шахмат республики и спортивного клуба «Толпар». Турнир продлится три дня, в течение которых будут выявлены победители открытого первенства Республики Башкортостан по быстрым шахматам.

В этом году «Лига будущих чемпионов» пройдет по пяти возрастным группам, в самой старшей из них сыграют 14-15-летние юноши и девушки, а в самой младшей будут сражаться ребята 2009 г. рождения и моложе. Всех участников ожидает увлекательная культурная программа, а взрослых гостей ждет общение и сеансы одновременной игры с известными российскими шахматистами.

- «Лига будущих чемпионов» становится, по сути, смотром молодых шахматных «звезд» республики, как всегда, ждем много сильных шахматистов из других российских регионов, - говорит председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов. – В выигрыше окажутся не только победители. Наш турнир – рейтинговый, и у каждого участника будет шанс повысить свой международный коэффициент. Участников и гостей «Лиги» ожидает несколько приятных сюрпризов, которые мы не хотим разглашать раньше времени.

Подобная форма проведения юношеских турниров в Уфе получила высокую оценку 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова:

- Уфимская «Лига будущих чемпионов» - соревнование, где удачно сочетаются массовость и мастерство. Молодые талантливые шахматисты здесь набираются опыта, повышают свой уровень, и одновременно «Лига» отлично работает на популяризацию шахмат, привлекая к нашей игры особое внимание со стороны и детей, и взрослых. Высокий уровень первого турнира в столице Башкирии заслужил самые положительные отзывы у специалистов и в Федерации шахмат страны.

В течение трех дней юные таланты сыграют девять туров по швейцарской системе, а победителей ожидает призовой фонд в размере около 150 тысяч рублей.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA