Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Не стало Радика Миниахметова

Не стало Радика Миниахметова

7 Ноября 2016

В минувшие выходные на 36-ом году жизни ушел из жизни мастер спорта России, старший тренер сборной Республики Башкортостан по гиревому спорту, судья Всероссийской категории Радик Миниахметов.

Радик Миниахметов родился 14 октября 1981 года в деревне Куртлыкуль Караидельского района РБ. После окончания 11 класса с 1998-2001гг. учился в Благовещенском педагогическом колледже на отделении «Физическая культура». В августе 2001 года был принят на работу тренером-преподавателем по гиревому спорту в Детско-юношескую спортивную школу, где работал и по сей день. С 2001 по 2004гг. учился в Бирской Государственной Социально-педагогической Академии по специальности «Педагог по физической культуре».

За 15 лет работы тренером подготовил Мастера спорта международного класса, более 10 Мастеров спорта России, 30 кандидатов в Мастера спорта России и спортсменов спортивно-массовых разрядов. Он являлся членом сборной Республики Башкортостан по гиревому спорту. Его воспитанники входят в состав сборных Республики Башкортостан и России по гиревому спорту, это победители всероссийских соревнований, чемпионами Европы и мира. Имеет звания: «Лучший работник по физической культуре, спорту и туризму» и «Лучший тренер Республики Башкортостан».

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан приносит соболезнования родным и близким Радика Миниахметова…


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA