Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Шахматисты Башкортостана завоевали медали на первенстве ПФО!

Шахматисты Башкортостана завоевали медали на первенстве ПФО!

14 Ноября 2016

В Самарской области завершилось первенство Приволжского федерального округа среди шахматистов от 19 лет и младше. Башкортостан на соревнованиях представляли 55 человек.

Победителем в возрастной категории юношей до 17 лет стал башкирский спортсмен, член сборной России Артур Гайфуллин из Октябрьского. Ринат Фахретдинов из Салавата завоевал «серебро». Камила Байбурина из Чишмов победила среди девушек до 15 лет.

Вместе с ними завоевали право участвовать в финале чемпионата России и показавшие высокие результаты – уфимцы Элина Чемборисова (4 место в турнире девушек до 17 лет), Тигран Мухутдинов (4 место в турнире юношей до 15 лет).

- Первенство ПФО проходило у юношей и девушек по пяти возрастным категориям. Радует, что в каждой из них ребята из Башкирии если не оказались в призерах, то расположились буквально в одном шаге от пьедестала почета. Это значит, что в республиканских шахматах есть много талантливых ребят, которых ждет хорошее спортивное будущее, - говорит президент федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов. – Еще один важный момент состоит в том, что в первенстве округа участвовали представители практически из всех городов республики и нескольких муниципальных образований, в том числе Зауралья, - добавил Ишбулатов.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA