Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Салавате завершились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниорок (1997-1999гг.р.) и девушек (2000-2002 гг.р.) на призы Фонда им. И. Ярыгина

В Салавате завершились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниорок (1997-1999гг.р.) и девушек (2000-2002 гг.р.) на призы Фонда им. И. Ярыгина

16 Ноября 2016

В Салавате завершились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниорок (1997-1999гг.р.) и девушек (2000-2002 гг.р.) на призы Фонда им. И. Ярыгина. Участниками престижных соревнований стали около 200 юных представительниц прекрасного пола из различных регионов России. Башкортостан представили 10 спортсменок.

Соревнования по вольной борьбе проводятся в Салавате уже в пятый раз подряд. И если в предыдущие годы турнир проводился только среди юниорок, то в последние два года соревнования стали смешанными: кадеты и юниорки. Это отметила в своем интервью и старший тренер юниорской сборной России Наталья Смирнова.

— Второй год подряд совместно с кадетами проводятся соревнования. Делаем это для того, чтобы младшие девочки видели, как борются старшие. Спортсменки набирают опыт, а их тренеры смотрят, над чем работать дальше. Планируем и в дальнейшем продолжать совместные соревнования, чтобы молодой резерв был сплоченнее, все работали. На этом турнире мы хотим увидеть яркую красивую борьбу, так как здесь есть призерки Европы и мира. Кроме того, здесь есть молодые и перспективные спортсменки, у которых горят глаза, — отметила наставница юниорской сборной.

По итогам соревнований лидерство захватили вольницы из Краснодарского края, Чувашии, Кемеровской области, Красноярского края. Среди башкирских спортсменок лучший результат показала Лиза Иванова, которая стала пятой в весовой категории до 38 кг.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA