Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошел Открытый КУБОК Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ" (ONLY GI CUP) посвященный Дню сотрудника ОВД Российской Федерации.

В Уфе прошел Открытый КУБОК Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ" (ONLY GI CUP) посвященный Дню сотрудника ОВД Российской Федерации.

29 Ноября 2016

26-27 ноября, в СДЮСШОР, состоялось одно из самых спортивных и красочных мероприятий ноября - Открытый КУБОК Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ" (ONLY GI CUP), посвященный Дню сотрудника ОВД Российской Федерации.

Организаторы мероприятия: РФООО "Федерацией спортивной борьбы "грэпплинг" РБ" при поддержке Общественного совета при МВД по Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБу "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан, РСОО "Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан", БРО Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

На турнире принимали участие около 200 спортсменов представляющие 15 спортивных и военно-патриотических клубов Республики Башкортостан.

Целью и задачами мероприятия стали:

- совершенствование системы гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи (допризывной молодежи);

- установление связей и обмен опытом между военно-патриотическими клубами, спортивными клубами, организациями и объединениями;

- духовно-нравственному воспитанию допризывной молодежи, пропаганде здорового образа жизни;

- популяризация спортивной борьбы на территории Республики Башкортостан, выявление уровня подготовки и спортивного мастерства, а также обмен тренерским опытом, формирование судейской коллегии.

По итогам командные места распределились следующим образом:

1 место - команда «Боец» (г.Уфа) - рук. Идрисов Ислам

2 место - команда "Самурай" (г. Туймазы) - рук. Черных Андрей

3 место - команда Jungle BJJ (г. Уфа) - рук. Мугафин Денис

«Сегодня на Кубке Республики участвовало около 200 детей в возрасте от 5 лет. Очень порадовал их уровень подготовки. Очень сильные спортсмены приехали с городов и районов Республики. Были и слезы и разочарования на лицах детей, но каждый боролся достойно. Некоторые поединки были настолько равные, что приходилось давать дополнительное время. Дети - это наше будущее, и я уверен, что на правильном пути, воспитывая в них дух патриотизма и любовь к Родине, проводя такие мероприятия", - рассказал президент федерации спортивной борьбы "грэпплинг" РБ, заместитель директора ГБу "ЦПВДПМРБ" Арсен Зинатуллин.

Подводя итоги турнира, хочется отметить хороший организационный уровень, благодаря которому, мероприятие прошло красочно, эмоционально и было по максимуму наполнено яркими, напряжёнными и переломными моментами, которые не давали ни на секунду расслабиться как участникам, так и зрителям.

По сообщению СДЮСШОР Зиля Галлямова

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA