Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане возводятся уникальные спортивные комплексы «ГТО»

В Башкортостане возводятся уникальные спортивные комплексы «ГТО»

1 Декабря 2016

В Уфе на территории лайфстайл центра «Башкирия» возводится первая из восьми спортивных площадок физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Подрядчики уже приступили к монтажу уличных тренажёров. В следующем году аналогичные объекты появятся в Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Сибае, Нефтекамске и Агидели.

Каждая площадка будет состоять из 15-20 уличных тренажёров с изменяемым весом нагрузки. Такие комплексы оснащаются крышей и системой освещения, а в дальнейшем могут быть дополнены тренажёрами для лиц с ограниченными возможностями. Объекты будут работать круглогодично и бесплатно для всех горожан. В то же время на их базе планируется создать так называемые клубы «ГТО», где будет вестись подготовка добровольцев к выполнению нормативов комплекса. Также спортплощадки станут местом проведения соревнований.

Справочно:

Физкультурно-спортивные комплексы «ГТО» возводятся в рамках исполнения указа Президента России №172 от 24 марта 2014 года и соответствующего постановления Правительства РБ. Региональным оператором проекта в республике является Военно-спортивный фонд Башкортостана.

По сообщению СДЮСШОР Зиля Галлямова

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA