Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Баскетболисты «Уфимца» уступили «Парме» в матче 1/8 финала Кубка России

Баскетболисты «Уфимца» уступили «Парме» в матче 1/8 финала Кубка России

1 Декабря 2016

29 ноября в столице Башкортостана состоялся матч 18 финала Кубка России, в котором «Уфимец» принимал действующего обладателя трофея, участника Единой лиги ВТБ – пермскую «Парму».

Баскетболисты «Пармы» захватили инициативу в матче сразу же после стартового свистка. Так, после первой четверти пермяки лидировали со счетом 22:7. Во втором игровом отрезке ход матча не изменился – соперник уверенно наращивал свое преимущество, которое в итоге составило 34 очка после первой половины матча – 49:15. Однако, несмотря на разницу в счете, игроки «Уфимца» продолжали бороться и не опускали руки, чтобы порадовать собравшихся болельщиков. В итоге матч завершился со счетом 89:40 в пользу баскетбольного клуба «Парма», который продолжит защиту своего титула в 1/4 финала Кубка России. В составе «Уфимца» в этом матче отметились Дмитрий Хайрутдинов (9 очков, 6 подборов), Глеб Бейгельзимер (8 очков, 5 подборов, 1 передача) и Максим Кожарин (8 очков, 5 подборов, 1 передача).

Добавим, что несмотря на свой дебют в Кубке России, в этом сезоне «Уфимец» показал достойный результат – ранее команда выбила из турнира красноярский «Енисей-2», две команды Суперлиги-2 (БК «Динамо» г. Магнитогорск и «БК Кондрашина и Белова» г. Санкт-петербург), и единственная представляла Суперлигу-3 на стадии 1/8 финала. Остановил же набравший в Кубке России ход «Уфимец» лишь действующий обладатель трофея, участник Единой лиги ВТБ.

Следующие игры БК «Уфимец» проведет 3 и 4 декабря с «Эльбрусом» из Черкесска, а также с «Динамо-МГТУ» из Майкопа 7 и 8 декабря в рамках чемпионата Суперлиги третьего дивизиона

По сообщению СДЮСШОР Зиля Галлямова

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA