Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Наставник уфимской «Агидели» Денис Афиногенов на Матче Звёзд ЖХЛ!

Наставник уфимской «Агидели» Денис Афиногенов на Матче Звёзд ЖХЛ!

14 декабря 2016

Женская хоккейная лига назвала имена тренеров, которым выпала честь возглавить команды Запада и Востока на первом Матче Звезд ЖХЛ, который пройдет в Уфе 19 января 2017 года.

Командой, представленной лучшими хоккеистками с Востока, руководить будет старший тренер уфимской «Агидели» Денис Афиногенов. Сборную Запада возглавит главный тренер действующего чемпиона Лиги - ЖХК «Торнадо», а также сборной России Алексей Чистяков.

Напомним, участие в мероприятии примут по 17 наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде – по два вратаря и 15 полевых игроков, возглавляемых дуэтами лучших тренеров лиги.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Как узнали и восприняли новость о том, что станете тренером команды «Восток»?

- Это стало приятной неожиданностью. Можно сказать, что я без году неделю работаю в женском хоккее, а мне оказывают такое доверие со стороны лиги. Очень приятно, был удивлён.

- В этом году Матч Звёзд ЖХЛ пройдет впервые, приятно ли чувствовать себя первопроходцем такого мероприятия?

- Конечно, всегда очень хорошо поучаствовать в чём-то новом. Вот, например, мне посчастливилось в 1997 году быть участником матча открытия чемпионата мира, когда открывалась «Хартвалл Арена». Также я участвовал в первой игре на «Арене-2000» в Ярославле. Очень приятно и радостно быть частью таких знаковых событий.

- В Уфе достаточно много поклонников женского хоккея, вызовет ли у них интерес Матч Звезд ЖХЛ?

- В Башкортостане всегда любили хоккей. Думаю, этот матч должен понравиться нашим болельщикам. Вот допустим, недавно наши болельщики пришли и поздравили девчонок с хет-триками и «сухарями». Приятно, когда такое повышенное внимание оказывается женскому хоккею, всё-таки это олимпийский вид спорта. Если мы будем показывать зрелищный и интересный хоккей, то у нас будет ещё больше болельщиков. Мы и стремимся к этому.

- Успели ли уже сформировать состав своей команды?

- Мы совместно работаем над этим. Кандидатов в команды согласовываем с лигой и тренерами, которые будут мне помогать на Матче Звёзд.

- Определились ли со стартовыми пятерками?

- Пока нет, но уже в ближайшее время всё будет ясно.

- По какому принципу отбирали игроков в команду?

- По спортивному принципу. В первую очередь смотрим на тех игроков, которые приносят результат и привлекаются в сборные.

- Мат Звёзд для вас – это все-таки шоу, или полноценные соревнования?

- Конечно, это больше шоу, но здесь всё равно нужно показывать мастерство. Хоть это и номинально товарищеская встреча, но всем хочется выиграть. Тем более, это первый Матч Звёзд в истории ЖХЛ, поэтому все будут биться за результат.

- Может ли Матч Звёзд стать дополнительным этапом просмотра спортсменок в национальную сборную?

- Да, там всё равно большинство вызванных игроков – это кандидаты и игроки нашей национальной сборной. На такие мероприятия всегда зовут лучших, сильнейших.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA