Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Захар Арзамасцев: «Надеялся, что выберут журналисты»

Захар Арзамасцев: «Надеялся, что выберут журналисты»

18 декабря 2016

«Юлаевец» Захар Арзамасцев недавно был назван лучшим защитником месяца в КХЛ по итогам ноября. Но на этом приятные новости для хоккеиста не закончились. Накануне стало известно, что он вошёл в состав команды от дивизиона Чернышева, которая сыграет на Матче Звезд КХЛ в Уфе в январе следующего года. Арзамасцев был выбран в состав по итогам голосования журналистов. Сегодня после утренней тренировки Захар поделился впечатлениями от произошедшего.

- У команды было 3 выходных после матча с «Амуром», чем вы занимались в эти дни?

- Слетал в Москву, прошёлся по магазинам, походил, погулял. В принципе, всё. Вчера вернулся, сегодня тренировки.

- Как вы узнали, что вас выбрали на Матч Звёзд КХЛ?

- С утра зашёл в интернет, увидел, что выбраны игроки, и увидел себя в списке. Обрадовался, конечно! Очень приятно, всегда хотел поиграть на таком мероприятии.

- Что для вас значит попадание в этот «звёздный» состав?

- Само собой, это приятно, ведь там будут играть все звёзды нашей лиги, находиться в их числе – огромная честь. Я очень хотел туда попасть, знал, что голосовали за меня болельщики, но в стартовый состав не получилось пройти. Надеялся, что выберут журналисты и они выбрали. Очень приятно, что видят и ценят.

- В этом году будет новый формат. Вместо одного матча двух команд четыре команды сыграют мини-турнир. На ваш взгляд, это будет интереснее для зрителей и самих участников?

- Никто этого ещё не видел и не знает, как получится. Будет видно уже после самого матча. Пока не могу ответить, раньше такого не было.

- Одна из главных претензий к Матчу Звёзд в том, что игроки не выкладываются, поэтому зрителям не интересно смотреть. Как вы собираетесь себя вести на этой игре?

- Ну а как выкладываться и биться? Ведь много игроков, которые находятся на ведущих ролях в своих клубах, если они получат травмы, то какой это Матч Звёзд? Само собой, что не надо кататься на полуспущенных и надо стараться победить. Я со своей стороны в любом случае не буду поддаваться никому, но, конечно, не буду убивать. Буду стараться максимально отбирать, забивать, делать что получится по возможности.

- Есть конкурсы, в которых вы бы хотели поучаствовать во время Мастер-шоу?

- Эстафету не охота бежать, конечно. Бросок на силу у меня слабый, поэтому мне там тоже смысла нет участвовать. Может, на технику или на точность можно было бы попробовать.

- В 2010-м году вы участвовали в матче лучших игроков МХЛ – Кубке Вызова. Какие воспоминания остались от той игры?

- Это было первое такое событие в первый год МХЛ. Сразу туда попасть очень было приятно. Матч проходил в Санкт-Петербурге, он надолго запомнился, хотя мы и проиграли. Но это были новые эмоции, потому что никогда до этого такого не было. Я даже забил гол. Хорошие впечатления остались об этом матче, очень рад был в нём поучаствовать.

- Кубок Вызова МХЛ и Матч Звёзд ЖХЛ впервые пройдут в одном городе и в одну неделю с Матчем Звёзд КХЛ. Интересно, было бы сходить на какой-то из этих матчей?

- Кубок Вызова МХЛ проводится каждый год, там всё видно и понятно, а вот на матч Женской хоккейной лиги очень интересно посмотреть.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA