Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане открывается горнолыжный центр

В Башкортостане открывается горнолыжный центр

20 Декабря 2016

25 декабря в Ишимбайском районе состоится открытие нового горнолыжного центра «Аркиялан». Спортивный объект был построен в короткие сроки при поддержке администрации Ишимбайского района и Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. «Аркиялан» расположен в живописном районе Башкортостана, всего 1,5 часах от Уфы.

Новый горнолыжный центр включает в себя 5 горнолыжных трасс общей протяженностью 8 км и перепадом высот 300 м. Отметим, что на территории нашего региона это второй спортивный комплекс, имеющий такую длину трасс. Первый находится на берегу озера Банное.

На объекте присутствует альтернатива горнолыжным склонам - трасса для беговых лыж протяженностью 5 км, трасса для катания на снегокатах, тюбингах и снегоходах.

Добавим, что на базе горнолыжного комплекса будет работать детский центр со всем необходимым для занятий горнолыжным спортом.

В день открытия центра состоятся соревнования среди школьников. Поддержать будущих звезд башкирского спорта приедут руководитель молодежно-спортивного ведомства РБ Андрей Иванюта, заслуженный мастер спорта России, призер зимних Олимпийских игр по биатлону (2010) Максим Чудов и другие почетные гости.

Программа спортивного праздника:

Торжественное открытие - начало в 10 часов;

Эстафета - начало в 11 часов;

Масс-старт – начало в 12 часов;

Шоу горных снегоходов – начало в 13 часов.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA