Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошел первый слет Всероссийского движения «Юнармия»

В Уфе прошел первый слет Всероссийского движения «Юнармия»

28 Декабря 2016

26 декабря в Доме Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан (г.Уфа, ул. Заки Валиди, 40) состоялся Первый слет «Юнармии» Республики Башкортостан. Организаторами выступили Министерство обороны РФ и Правительство Республики Башкортостан.

В мероприятии приняли участие около трехсот воспитанников военно-патриотических клубов со всего региона, а также почетные гости – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, Главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин, председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, ветераны и другие.

I Республиканский слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 в небе над Черным морем.

В рамках мероприятия состоялась церемония принятия школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Также был вручен флаг «Юнармии» руководителю регионального штаба Арсену Зинатуллину.

Сами участники движения – люди не случайные. Активисты, отличники, спортсмены. Динислам, например, успешен в учебе и хочет принести максимальную пользу родине. Друзья Игорь и Павел у себя в Межгорье привыкли помогать ветеранам и пожилым людям.

Новое движение в республике набирает обороты. После появления регионального штаба создать свои муниципальные объединения успели практически все районы Башкортостана. Цель «Юнармии» – возрождение традиций детских и молодёжных организаций. Она берёт на себя подготовку молодёжи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма. Причём, несмотря на название, главное не боевая подготовка, а создание нового поколения доброжелательных и отзывчивых граждан, бережно относящихся к истории и традициям России.

Патриотическое воспитание молодёжи в республике традиционно на самом высоком уровне. На сегодняшний день у нас создано более 200 военно-патриотических отрядов, более 30 поисковых отрядов – по этому показателю мы являемся лидерами и в Российской Федерации, и в Приволжском федеральном округе.

В рамках слета состоялось пленарное заседание на тему: «Герои нашего времени. Патриотизм в реальных делах», а руководители муниципальных штабов «Юнармии» приняли участие в совещании, на котором обсуждались планы по реализации проектов движения в 2017 году.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA