Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Сергей Семак – главный тренер футбольного клуба «Уфа»

Сергей Семак – главный тренер футбольного клуба «Уфа»

2 Января 2017

За сутки до Нового года главный футбольный коллектив республики обрел наставника. Новым тренером футбольного клуба «Уфа» стал Сергей Семак. Трудовое соглашение с 40-летним специалистом рассчитано на полтора года.

Семак Сергей Богданович – Заслуженный мастер спорта России. Родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское под Ворошиловградом (ныне — Луганск) на Украине. Окончил среднюю школу с золотой медалью. Является дипломированным специалистом в области физической культуры. Воспитанник луганского училища олимпийского запаса. Первым тренером футболиста был Валерий Белокобыльский.

Семак - один из самых титулованных российских футболистов, является пятикратным чемпионом России по футболу в составе трех разных клубов: ЦСКА (2003), «Рубина» (2008, 2009) и «Зенита» (2010, 2011/12); трехкратным серебряным призером чемпионата России (1998, 2002, 2004) и бронзовым призером турнира (1999). В составе ЦСКА Сергей Семак стал обладателем Кубка России (2002). Полузащитник трижды выигрывал Суперкубок России: в 2004 году с ЦСКА, в 2010 году с «Рубином» и 2011 году с «Зенитом». Обладатель Кубка УЕФА 2005 года (ЦСКА). Бронзовый призер Евро-2008.

Тренерская карьера:

В 2013 году Сергей Семак завершил карьеру профессионального игрока и вошел в тренерский штаб петербургского «Зенита» в качестве помощника Лучано Спаллетти. Впоследствии Семак был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» после увольнения Лучано Спаллетти, но уступил место Андре Виллашу-Боашу, оставшись в его штабе. В сентябре - октябре 2015 руководил «Зенитом» в шести матчах чемпионата России в связи с дисквалификацией Виллаш-Боаша. После ухода португальского специалиста продолжил работу в тренерском штабе Мирчи Луческу.

В национальной сборной:

В 2014 году Сергей Семак вошёл в тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло. После ухода Капелло из сборной Семак сохранил свой пост в тренерском штабе Леонида Слуцкого, в качестве тренера принимал участие в Евро-2016. После того как сборную возглавил Станислав Черчесов, Семак покинул тренерский штаб команды.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Сергея Семака с назначение на пост главного тренера футбольного клуба «Уфа» и желает ему благополучия, успехов и ярких побед с уфимским коллективом!

Первое интервью Сергея Семака в качестве главного тренера ФК «Уфа»


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA