Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе обсудили вопросы развития ЖХЛ

В Уфе обсудили вопросы развития ЖХЛ

19 Января 2017

В рамках Матча Звёзд ЖХЛ в Уфе состоялось совещание руководителей клубов Лиги. Основными спикерами мероприятия выступили: начальник отдела зимних видов спорта Министерства спорта РФ Виктор Чумаков, начальник Управления по развитию молодежного и женского хоккея КХЛ Сергей Яковлев, а также начальник отдела женского хоккея ФХР Ольга Вотоловская. Функционеры, совместно с руководителями клубов, обсудили вопросы развития Лиги, возвращения субсидирования клубов Министерством спорта РФ, а также вопросы информационной поддержки и организации судейства в женского профессионального хоккея.

Александр Скалозубов, генеральный менеджер ЖХК «Торнадо»:

- Развитие Лиги, по сравнению с прошлым сезоном, положительное. В этом году три матча ЖХЛ показывали в прямом эфире по федеральному телевидению. Это, в свою очередь, дает толчок популяризации женского хоккея, который до этого сезона был уровнем ниже. Подобные собрания руководителей клубов, несомненно, положительно сказываются на развитии Лиги. Один из самых важных вопросов прозвучал со стороны Министерства спорта и был озвучен Виктором Чумаковым, он касался субсидирования женских клубов. Можно сказать, что это возвращение к предолимпийскому сезону в Сочи, когда Министерство выделяло финансы на вложение в развитие женского хоккея, это сейчас очень поможет, учитывая нестабильное финансовое положение в стране. Вообще хочу сказать, что видно, как Минспорта РФ, ФХР и КХЛ заинтересованы вопросом продвижения женского хоккея, и это очень радует.

Сергей Колотнев, президент ЖХК «СКИФ»:

- Правильная организация Чемпионата, безусловно, является тем самым стержнем, влияющим на его дальнейшее развитие. Не будем скрывать, что женский хоккей, на сегодняшний день, является для большинства довольно специфическим видом спорта, и ему требуется время для того, чтобы интерес к нему не просто вырос, но и устоялся. Наш вид спорта – это тот продукт, который надо подавать по-особенному и мы к этому стремимся. Конечно, раз от раза нам приходится сталкиваться с некоторыми проблемами, но всё же стараемся их решать. Сейчас в разных регионах страны строятся различные физкультурные комплексы, дворцы спорта, в хоккейные секции приходит очень много девчонок, но не всем хватает места. Главная задача сейчас – это направить силы Министерства спорта РФ, ФХР и ЖХЛ на популяризацию женского хоккея, это даст самый сильный толчок его развитию. Матч Звезд ЖХЛ – это мероприятие такого масштаба, который сможет заинтересовать людей. Телетрансляция, информация в прессе - всё это увидят не просто зрители, а политики, руководители региональных структур, уверен, что после этого они не останутся равнодушными к женскому хоккею.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA