Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Элина Митрофанова, Ольга Сосина и Анна Шибанова: «Старались порадовать болельщиков!»

Элина Митрофанова, Ольга Сосина и Анна Шибанова: «Старались порадовать болельщиков!»

7 Февраля 2017

Накануне в Алма-Аты фантастической победой студенческой сборной России завершился женский хоккейный турнир на зимней Универсиаде-2017. Напомним, в решающем матче наши девушки обыграли канадок 4:1.

За российскую сборную на соревнованиях выступали четыре игрока уфимской женской команды «Агидель»: Инна Дюбанок, Элина Митрофанова, Ольга Сосина и Анна Шибанова. Мы связались с девчонками и узнали их впечатления от турнира.

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Какие впечатления от Универсиады?

- Впечатления от Универсиады самые положительные. Этот турнир, думаю, запомнится мне больше других!

- Для тебя это был уже не первый подобный турнир. Они чем-то отличались?

- Эта Универсиада для меня уже третья по счету. Могу сказать, что на двух предыдущих студенческих соревнованиях не было такой организации.

- Ты уже двукратный победитель Универсиады. Какая из этих побед далась тяжелее?

- На первой Универсиаде мы заняли второе место, а на двух последующих первое. Думаю, что вчера была самая тяжелая игра в плане судейства, и вообще морально было непросто.

- Сильно переживала, что тебе так и не удалось открыть счёт голам на турнире?

- Конечно, хотелось помочь команде, но у меня так и не получилось. В любом случае самое главное ведь победа!

- Как считаешь, такая победа придаст уверенности в дальнейшем выступлении за «Агидель», ведь впереди у нашей команды самая важная часть сезона?

- Надеюсь, что такое случится. Этот сезон в «Агидели» у меня не очень задался, но я постараюсь это исправить и радовать наших болельщиков всё больше и больше.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:

- Для начала расскажи о своих впечатлениях от Универсиады.

- Впечатления от универсиады потрясающие. Организация была на высшем уровне. Очень красивое открытие было. На играх такая колоссальная поддержка была, что казалось, будто играешь дома.

- Ты выиграла Универсиаду во второй раз подряд. Было тяжелее подтвердить титул?

- Всегда тяжелее подтверждать чемпионство. С Канадой всегда интересно играть. Такие игры закаляют команду.

- За счёт чего превзошли канадок в финале?

- За счёт командной игры. Выстояли много раз в меньшинстве. Все девочки играли самоотверженно, ловили шайбу на себя. Мы полностью выполнили установку тренера и были одним целым.

- В финале ты стала главной героиней, забросив 2 шайбы и отметившись передачей…

- Это все благодаря моим партнёрам и команде в целом. Хочу сказать всем спасибо, без них бы у меня не чего не получилось.

- Сама ощущаешь себя главной героиней финала?

- Нет, нисколько. Я играю в командный вид спорта, а в команде нет Я, есть Мы.

- Все восхищаются твоим броском, который ты продемонстрировала в финале. В чем его секрет?

- Никакого секрета нет. По-моему, это обычные броски, просто удачно попала.

- Ваши матчи на Универсиаде показывали по федеральным каналам. Это добавляло ответственности?

- Да, в какой-то степени добавляло ответственности, потому как знали, что много людей смотрят, поддерживают и переживают за нас. Но выходя на лед, не думали об этом, а просто старались получить удовольствие от игры и порадовать болельщиков. Хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал нас. Мы чувствовали вашу поддержку.

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»:

- Во-первых, расскажи о своих впечатлениях на Универсиаде.

- Первое, что хочется сказать это то, что здесь очень хорошая организация, все сделано на высшем уровне. Здесь весь город сейчас живет этим событием, а на наших матчах всегда был заполнен стадион. Болельщики нас очень хорошо поддерживали, нам это очень помогало, особенно в финальном матче.

- Как удалось сдержать напор канадок в финальном матче?

- В этом матче нас нужно было сдерживать, а не канадок. То, что у них получалось, только за счёт нашего большого количества удалений.

- Кстати, был забавный эпизод в финале, когда ты отмахнулась от канадки, попала ей в шлем, а она рухнула, как подкошенная. Тебя удалили. Сильно переживала по этому поводу или уже была уверена в победе?

- Мы всю игру играли в меньшинстве и ни разу не пропустили. Так что я была полностью уверена и в победе, и в том, что мы не пропустим. Все девчонки бились и сражались и играли очень самоотверженно.

- В одном из матчей по ходу турнира ты набрала 6 (3+3) очков. За счёт чего удалось сыграть так результативно?

- Этот матч мы выиграли с крупным счетом 10:1. Вся команда хорошо играла в атаке, девчонки не жадничали и играли в пас. Только за счёт этого и получилось так хорошо сыграть, спасибо партнерам.

- Ты стала самым результативным защитником турнира. Стремилась к этому достижению?

- Я стремилась очень хорошо сыграть и помочь своей команде победить. Спасибо всей команде и моим партнерам, благодаря им получилось достичь такого результата.

По сообщению комитета по делам молодежи Администрации Стерлитамакского района

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA