Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с чемпионами Универсиады

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с чемпионами Универсиады

2 Марта 2017

Вчера, 1 марта, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с игроками женской хоккейной команды «Агидель», которые завоевали «золото» Универсиады в Казахстане.

Напомним, что с 29 января по 8 февраля 2017 года в г. Алматы (Республика Казахстан) проходила XXVIII Всемирная зимняя универсиада – международное комплексное спортивное мероприятие среди студентов, проводимое Международной федерацией студенческого спорта (FISU). В Универсиаде приняли участие свыше 2000 спортсменов из более 55 стран, которые разыграли 85 комплектов наград. В программу Всемирных студенческих игр вошли восемь обязательных видов спорта - лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, хоккей, шорт-трек, четыре дополнительных - конькобежный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл. В состав студенческой команды Российской Федерации вошли 316 человек: 216 спортсменов и 100 специалистов (официальные лица, тренеры, медицинский персонал). Среди спортсменов – 25 победителей и призёров XXVII Всемирной зимней универсиады 2015 года в Словакии и Испании. Российская команда была самой многочисленной на Универсиаде и была представлена во всех видах соревнований. Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте с рекордами зимних студенческих Игр по «золоту» и общему числу наград. У россиян – 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых. Вторые – казахстанцы (11-8-17), третьи – южнокорейцы (11-5-5), четвёртые – японцы (6-12-10), пятые – поляки (5-2-5), шестые – китайцы (4-4-2).

6 февраля женская студенческая сборная России под руководством Алексея Чистякова провела финальный матч против студенческой сборной Канады. Итоговый счет 4:1 в пользу россиянок. За сборную команду России выступали четыре игрока уфимской «Агидели»: защитники – Инна Дюбанок и Анна Шибанова, а также нападающие – Элина Митрофанова и Ольга Сосина.

Накануне три хоккеистки «Агидели», ставшие в составе сборной России победителями Универсиады-2017, встретились сруководителем молодежно-спортивного ведомства. На мероприятии отсутствовала лишь Ольга Сосина, которая отправилась в Красноярск для встречи с Владимиром Путиным.

Андрей Иванюта поприветствовал девушек и поздравил их с заслуженными наградами. В ходе беседы хоккеистки поделились своими впечатлениями.

- Универсиада была очень похожа на нашу домашнюю Олимпиаду. Такое чувство было, что второй раз попали на Олимпийские игры. Очень хорошая организация,- рассказывают девушки.

- Мы хорошо настроились. Все игры группового этапа мы выиграли, - говорит Анна Шибанова. – Ставили задачу: занять первое место в группе. Мы ее выполнили,- добавила она.

-В финале встретились со сборной Канады. Игра получилась напряженной, - рассказывает Элина Митрофанова. – Мы получили 40 минут штрафного времени. Если матч идет 60 минут, то мы большую часть играли в меньшинстве. Стоит отметить, что трибуны были полными. Все болели за нас. Приятная была атмосфера, - сказала Элина.

В завершении встречи Андрей Иванюта вручил девушкам благодарственные письма молодежно-спортивного ведомства региона и заверил, что обязательно посетит ближайшие домашние игры женской команды.

Сюжет пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Лия Губайдуллина, по сообщению Федерации шашек РБ, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA