Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

17 Марта 2017

Сегодня, 17 марта, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью Алексеем Бурениным, Антоном Филипповым и Артуром Бикметовым.

Руководитель ведомства поздравил спортсменов с успешным выступлением.

- Мы искренне рады успехам всех башкирских спортсменов. Поздравляю вас с триумфальным выступлением на чемпионате мира.  Вы прославляйте не только нашу страну, но и Башкортостан. Спасибо вам! – сказал Андрей Иванюта.

Напомним, что с 7 по 11 марта в Австрии проходил чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью. Около 70 лучших спортсменов Австрии, Германии, России, Чехии, Словении и других стран приняли участие в спортивном мероприятии.

В составе национальной сборной выступили представители Башкортостана. По результатам чемпионата команда парашютистов сборной России в составе Алексея Буренина, Антона Филиппова, Аяза Каримова и Артура Бикметова – все спортсмены родом из Республики Башкортостан – завоевала «золото» в командном двоеборье.

По-настоящему радостным событием стала победа Алексея Буренина в личном зачете. Теперь уфимец является восьмикратным чемпионом мира. Бронзовым призером в личном зачете стал Аяз Каримов. В десятку лучших вошли башкирские спортсмены - Антон Филиппов, Артур Бикметов и Алексей Толкачов.

Наша землячка Екатерина Невская вместе со спортсменкой из Казани Анжеликой Говоровой выступили в дисциплине «командное двоеборье» и принесли команде «бронзу». В личном зачете парашютистка показала седьмой результат.

Теперь Республика Башкортостан - Родина шести чемпионов мира по парашютному спорту, которыми являются Алексей Буренин, Ксения Трофимова, Аяз Каримов, Антон Филиппов, Артур Бикметов и Алексей Толкачов.

В ходе беседы спортсмены поделились своими впечатлениями о прошедших соревнованиях, продемонстрировали завоеванные медали и кубки, фотографии и видеоматериалы с торжественных церемоний открытия и закрытия, приземления и прохождения горнолыжных склонов.

Новоиспеченные чемпионы обратили внимание министра на то, что горнолыжная трасса была очень похожа на третий склон ГЛЦ «Мраткино».

Также спортсмены выразили надежду, что  в будущем  наш регион сможет претендовать на проведения соревнований по парашютно-горнолыжному двоеборью.

Зашел разговор и о дальнейших перспективах развития парашютно-горнолыжного спорта. Пользуясь случаем, спортсмены озвучили свое видение.

- Уверен, через несколько лет это направление в спорте будет востребованным. Сейчас идет обсуждение о включении данного вида спорта в программу Всемирных военных игр, а затем, возможно, и зимних Олимпийских, - рассказывает Алексей Буренин. – А значит, возрастет конкуренция и интерес, - добавил спортсмен.

В завершение беседы руководитель ведомства Андрей Иванюта вручил спортсменам благодарственные письма Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Они, в свою очередь, поблагодарили за оказываемую поддержку.

Лия Губайдуллина, по сообщению Федерации шашек РБ, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA