Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Не стало Сергея Гимаева

Не стало Сергея Гимаева

20 Марта 2017

18 марта на 63-м году жизни скоропостижно скончался воспитанник уфимского хоккея, заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

Сергей Гимаев родился в семье военных в Брестской области в Белоруссии. Его отец вместе со всей семьёй после демобилизация вернулся на свою родину в Башкортостан. Именно здесь юный Сергей начал заниматься хоккеем в школе «Салавата Юлаева». Затем был призван в армию и выступал на позиции защитника за команды СКА (Куйбышев) и ЦСКА, в составе которого стал 8-кратным чемпионом СССР.

После окончания карьеры игрока Сергей Наильевич стал тренером. Входил в тренерский штаб сборной России, которая выиграла юниорский чемпионат Европы по хоккею, проходивший в Уфе в 1996 году.

В качестве телекомментатора Сергей Гимаев неоднократно приезжал в Уфу и Нефтекамск на матчи «Салавата Юлаева» и «Тороса», встречался с болельщиками, проводил мастер-классы для детей в различных городах республики.

Сергей Наильевич внёс огромный вклад в популяризацию хоккея и развитие спортивного телевидения в России. Его сын Сергей Гимаев также является профессиональным хоккеистом, выступавшим за «Салават Юлаев» и другие команды Континентальной хоккейной лиги.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Наильевича…

Лия Губайдуллина, по сообщению Федерации шашек РБ, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA