Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Поисковики Башкортостана на связи

Поисковики Башкортостана на связи

27 Марта 2017

Поздно вечером 25 марта 2017 года шестеро башкирских поисковиков добрались до Белогорского района Республики Крым. Ранее они посетили Кабардино-Балкарскую Республику, где с местными властями обсудили осуществление проекта «Эльбрус-2017».

Вчера 26 марта прошла постановка лагеря, проработка планов экспедиции "Кайнаут". Несмотря на холодную дождливую погоду, которая ознаменовала начало Вахты Памяти, в планах стоит проведение поисковой разведки на местах, где по рассказам местных жителей в годы Великой Отечественной войны происходили крушения советских самолетов. Кроме того, в рамках этой экспедиции запланировано участие в организации и проведении открытия Крымской Республиканской "Вахты Памяти - 2017", а также участие в организации траурных мероприятий по захоронению останков партизан и мирных жителей, погибших в начале января 1944 года в Васильковской балке. 

Напоминаем, что воронка с останками погибших в ходе немецкой бомбежки Васильковской балки 3 января 1944 года была обнаружена участниками экспедиции "Кайнаут-2016" 13 апреля 2016 года, в день годовщины освобождения г. Белогорск от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, за прошедший год не удалось установить имен погибших. Траурные мероприятия пройдут в г. Белогорск, затем останки будут захоронены в Васильковской балке рядом с уже существующей братской могилой.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA