Главная » Пресс-центр » Новости » Команда «Шторм» из Баймака – победитель чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа

Команда «Шторм» из Баймака – победитель чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа

20 марта 2017 года

С 15 по 19 марта в Ульяновске проходил финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа

Республику Башкортостан представляли две команды. У девушек в борьбу за путевку в Суперфинал боролась команда «Шторм» из Баймака, а у юношей – белорецкие «Металлурги».

Подопечные Рината Мукаева попали в группу «D», где сыграли с командами «Crazy girls» (Кировская область) и «Импульс» (Удмуртская Республика). Юноши из Белорецка на групповом этапе встречались с командами из Саратовской области и Удмуртской Республики.

Обе команды успешно преодолели групповой этап. Команды из Башкортостана не проиграли ни одного матча. «Шторм» обыграл «Импульс» со счетом 65:33 и «Crazy girls» со счетом 77:28. Юноши из Белорецка также уверенно одержали две победы над соперниками из Саратовской области (81:68) и Ижевска (100:67).

В четвертьфинале юным баскетболисткам из Баймака противостояли сверстницы из Казани. Оказать должного сопротивления соперницы не смогли. Итоговый счет встречи 80:26 в пользу башкирской команды. В полуфинале «Шторм» одержал победу над командой из Самарской области – 65:35.

Вчера, 19 марта, в финальном матче баймакские баскетболистки встречались с командой из Республики Мордовия. Победу одержали воспитанницы башкирского спорта со счетом 81:64, оформив себе путевку в Суперфинал.

Белорецкий «Металлург» в матче за 5 место победил «Kirs Dragons» из Кировской области - 105:95.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет команду «Шторм» с победой и желает им здоровья, удачи и везения в Суперфинале.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA