Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Истории успеха. "Самрау" и Музыка о мире

Истории успеха. "Самрау" и Музыка о мире

5 Апреля 2017

 В рамках проекта "Истории успеха" Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь", который реализуется Министерством молодежной политики и спорта мы рассказываем о молодых людях Республики Башкортостан, которые благодаря своему творчеству и активной жизненной позиции смогли реализовать свои смелые проекты.

Камилла Валеева – студентка пятого курса Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова кафедры струнных инструментов. В 2016 году Камилла презентовала свою идею на форуме «Таврида на Байкальской косе», который в итоге занял второе место в конвейере проектов смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы». Суть данного проекта заключалась в развитии гастрольной деятельности ансамбля современной академической музыки «Самрау» за пределами Республики Башкортостан.

Ансамбль в настоящее время включает 25 человек, которые являются студентами и преподавателями УГИИ им. Загира Исмагилова. На полученные средства гранта удалось организовать гастроли в Перми, Казани и Екатеринбурге. Как отмечает Камилла, выступления «Самрау» имели большой успех, артистов снова ждут с визитом.

На сегодняшний момент гастроли завершены, но в планах на будущее Камилла видит продолжение гастрольной деятельности ансамбля и посещение новых городов.

Нужно отметить, что проект «Самрау» уже не первый, который представила Камилла на форуме «Таврида». В 2015 году ее проект «Музыка о мире» также получил грантовую поддержку. Идея этого проекта также заключалась в организации гастролей, но только молодежного симфонического оркестра, взрослого и детского сводного хора. Проект Камиллы имел целью обратить внимание на острейшие проблемы современности: войны и их последствия, межнациональные конфликты и столкновения цивилизаций, экстремизм, разрушение традиционных национальных культур и манипуляции человеческой личностью во всем мировом сообществе. «Музыка о мире» получился по-настоящему масштабным проектом. Непосредственное участие в нем приняли 277 человек, а концерт посетили более 1500 зрителей

«Мне бы хотелось провести подобные мероприятия во всей Республике Башкортостан, чтобы каждый житель, даже небольшого города и поселка, смог приобщиться к прекрасному и послушать музыку о мире», – говорит Камилла.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA