Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские рапиристы – лучшие в России!

Башкирские рапиристы – лучшие в России!

14 Апреля 2017

В Арзамасе завершился чемпионат России по фехтованию. Башкирская школа фехтования подтвердила свое превосходство, завоевав большее количество наград.

Чемпионат России стартовал турниром рапиристов. В этом виде программы собрались практически все сильнейшие, за исключением пропускающего сезон по медицинским показателям олимпийского чемпиона Артура Ахматхузина.

Финал турнира получился башкирским. За «золото» турнира фехтовали Тимур Сафин и Тимур Арсланов, последний, в полуфинале обыграл чемпиона Олимпийских игр Алексея Черемисинова. А вот победить Тимура Сафина Арсланову не удалось, поединок завершился с заядлым преимуществом чемпиона и бронзового призера Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро - 15:5. Третьими стали Алексей Черемисинов и еще один представитель Башкортостана – Искандер Ахметов.

В финале женского турнира встретились Инна Дериглазова и наша воспитанница Анастасия Иванова. Переиграть олимпийскую чемпионку Насте так и не удалось. Итоговый счет 14:7. На третьем месте – Аделина Загидуллина (Башкортостан) и Аделя Абдрахманова (Татарстан).

Командное «золото» у девушек завоевали представительницы Татарстана. Сборная Республики Башкортостан – 1 в составе Татьяны Голосеевой, Аделины Загидуллиной, Элины Ибрагимовой и Анастасии Ивановой завоевала бронзовую награду, переиграв сборную Москвы.

Исторической победой можно назвать выступление наших мужчин. Воспитанники Лиры Грушиной и Руслана Насибуллина продолжают радовать нас своими победами. Сборная Башкортостана в составе Тимура Сафина, Тимура Арсланова, Романа Куца и Аскара Хамзина завоевали «золото». Стоит отметить, что последний раз мужская команда нашего региона побеждала на чемпионате России 13 лет назад. Тогда за сборную выступал нынешний наставник «мушкетеров» Руслан Насибуллин.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA