Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » «Отдушина-Уфа» начала третий сезон спортивно-патриотической акции «Волейбол без границ»

«Отдушина-Уфа» начала третий сезон спортивно-патриотической акции «Волейбол без границ»

17 Апреля 2017

Уже третий год клуб ветеранов органов безопасности Республики Бащкортостан, созданный в 2010-м, организовывает и проводит любительские турниры и матчевые встречи в рамках движения «Волейбол без границ – Эстафета поколений».

В 2015-м акция была посвящена 70-летию Великой Победы в ВОВ. Состязания проходили во многих городах и районах Башкирии. В них были вовлечены не только ветераны, но и представители детско-юношеского спорта.

В 2016-м коллектив, за который также выступают легендарные волейболисты прошлого, играли под девизом «Игры в Рио-2016: от массовости - к олимпийским высотам!».

В наступившем сезоне акция «Волейбол без границ» посвящена 100-летию органов безопасности страны. Команда «Отдушина-Уфа» в рамках ежегодных состязаний уже провела два товарищеских матча против коллектива, представляющего Башкирскую Генерирующую Компанию. Соперники обменялись победами с одинаковым счетом 2:1. В ближайших планах ВК «Отдушина-Уфа» - поездки в Салават, Стерлитамак и другие населенные пункты республики.

СПРАВКА

Сегодня членами ВК «Отдушина-Уфа» являются свыше 100 ветеранов и сотрудников органов безопасности РБ. Ежегодно клубом организовывается и проводится большое количество спортивных мероприятий - турниров, матчевых встреч, спартакиад, посвященных знаменательным и памятным датам, мастер-классов для юных спортсменов. Первостепенной задачей функционирования «Отдушины-Уфа» является патриотическое воспитание молодежи, пропаганда спорта и ведения здорового образа жизни, популяризация волейбола в республике.

Всего за 2015-16 года в рамках спортивно-патриотической акции было проведено 44 спортивных мероприятия в городах и районах республики. За это время в соревнованиях и матчевых встречах участвовало более 2500 ветеранов, юношей и девушек.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA