Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе завершился детский турнир по гандболу памяти Е.С. Лютрова. Победители – гандболистки из Новокузнецка

В Уфе завершился детский турнир по гандболу памяти Е.С. Лютрова. Победители – гандболистки из Новокузнецка

17 Апреля 2017

В Уфе завершился II Открытый турнир памяти Евгения Лютрова среди команд девочек 2004-2005 годов рождения. Система проведения была построена таким образом, чтобы все команды-участницы сумели вдоволь наиграться, получили возможность сыграть с каждым из представителей. Круговой турнир выдался очень интересный, показал имеющуюся разницу между командами и, что самое важное, дал очень полезную информацию для детских тренеров: над чем в ближайшее время предстоит усиленно работать.

В заключительный игровой день интриги оставалось только две: кто займёт 3 место и сумеет ли команда Дмитриевки достойно побороться с «младшими» уфимками?

Судьба третьего места решалась во встрече гандболисток из Татарстана и Башкортостана. Словно поддержав почин профессиональных спортсменов, девчонки выдали сумасшедшую по накалу и эмоциям игру! Череда ошибок и неиспользованных возможностей только придала этому матчу еще больший азарт. Казань уверенно вела в счёте, и казалось, что доведёт дело до победы, но в самой концовке Уфа-1 начала отыгрываться и свела встречу к боевой ничьей 12-12! Игроки на скамейках «безумствовали», поддерживая своих партнёров по команде, трибуны просто визжали! В результате гостьи из соседней республики стали третьими, обойдя на 1 очко ижевчанок, а наши девушки заняли пятое место.

Что касается «самой начинающей» команды турнира из Дмитриевки, то очень бы хотелось, чтобы эти шустрые девчонки еще не раз приехали на подобные соревнования, продолжили заниматься гандболом. Сегодня их «наступательные подвиги» ограничиваются лишь несколькими точными попаданиями мяча в ворота, а через пару лет, возможно, научатся многому и будут всех нас удивлять! В игре с Уфой-2 они пропустили так же, как и вчера от Ижевска – 8 раз, а значит, как могли, поборолись. Данная игра плавно перенесла нас на торжественную церемонию награждения.

Из рук организаторов победители и призёры турнира получили заслуженные награды. Дополнительные подарки для девчонок подготовили ветераны уфимского гандбола, которые признались, что глядя на энергичность молодого поколения – ещё сами ощущают себя молодыми.

Закрыл турнир словами благодарности всем тренерам, участницам и их родителям, поддерживающим начинания детей, директор МАУ СШОР №13 «Алиса» Айрат Сакаев .

Результаты турнира:

1 место – Новокузнецк (14 очков);

2 место – Снежинск (12 очков);

3 место – Казань (9 очков);

4 место – Ижевск (8 очков);

5 место – Уфа-1 (7 очков);

6 место – Челябинск (4 очка);

7 место – Уфа-2 (2 очка);

8 место – Дмитриевка (0 очков).

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA