Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимская «Нефтяночка» в «Финале четырех» Лиги Белова по баскетболу

Уфимская «Нефтяночка» в «Финале четырех» Лиги Белова по баскетболу

25 Апреля 2017

В минувшие выходные в столице прошли игры Ласт-16 Лиги Белова женского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. За одну из четырех путевок в финальный этап боролись команды Магнитогорска, Новосибирска, Уфы и Санкт-Петербурга.

В первом же своем матче уфимки одержали уверенную победу. Если во встрече между командами Магнитогорска и Санкт-Петербурга интрига сохранялась вплоть до последних минут (61:55 в пользу Национального государственного университета им П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург), то в поединке «Нефтяночки» с новосибирским НУ(К)ОР уже к середине игры ни у кого не было сомнений в победе хозяек площадки. В итоге, со счетом 74:62 «Нефтяночка» одержала убедительную победу и пробилась в Ласт-8 Лиги Белова. Самым результативным игроком в этот день в составе команды стала Гульназ Абгалимова – 25 очков, 5 передач и 4 подбора. Также отличились Кристина Ямалиева (16 очков и 20 подборов) и Лиана Сакеян (13 очков, 8 передач и 8 подборов).

В финальной игре, на следующий день «Нефтяночка» встретилась с соперницами из Санкт-Петербурга (Национальный государственный университет им П.Ф. Лесгафта). В драматичном матче уфимки переломили ход встречи и вырвали победу. Так, после первой половины столичная команда уступала соперницам с разницей «-12» (19:31), однако уже после большого перерыва «Нефтяночка» перехватила преимущество в игре и начала уверенно набирать нужные для себя очки, благодаря чему в итоге и вырвала победу – 64:57. В составе команды лучшие показатели продемонстрировали: Кристина Ямалиева (16 очков, 20 подборов), Лиана Сакеян (12 очков), Гульназ Абгалимова (11 очков), а также Альбина Валиева и Юлия Фаткуллина (обе по 10 очков).

Таким образом, впервые в своей истории «Нефтяночка-УГНТУ» выходит в финальный этап Лиги Белова. Примечательна победа «Нефтяночки» и тем, что она единственная на данный момент продолжает защищать честь республики на российском уровне, поскольку многие башкирские команды уже завершили свои выступления в различных турнирах.

Добавим, что Суперфинал Лиги Белова состоится 12-14 марта в Москве. За звание чемпионок страны в финальном этапе будут бороться четыре женские студенческие команды.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA