Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане проходит Декада спорта и здоровья

В Башкортостане проходит Декада спорта и здоровья

4 Января 2018

С 1 января 2018 года Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при непосредственном участии органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и туризма совместно с органами молодежной политики и образования проводит ежегодную Декаду спорта и здоровья.

Основной задачей этой масштабной акции является пропаганда здорового образа жизни, привлечение большего числа граждан к активному отдыху на свежем воздухе, организация содержательного досуга всех возрастных категорий граждан, что, безусловно, необходимо для улучшения качества жизни россиян.

В каждом муниципальном образовании республики разработаны планы проведения Декады спорта и здоровья. В перечень мероприятий включены спартакиады, чемпионаты, первенства, турниры по различным видам спорта, а также спортивные праздники, фестивали, семейные старты, комбинированные эстафеты, массовые катания на коньках, лыжах и санках, туристические мероприятия.

К участию в спортивных мероприятиях приглашены учащиеся школ и колледжей, любительские и дворовые команды, работники предприятий и организаций, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, ветераны, семьи и все желающие.

В городах и районах открыты для посещения физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные и подростковые клубы, детско-юношеские спортивные школы, спортзалы и стадионы, бассейны, катки и хоккейные коробки.

В Учалинском районе на лыжероллерной трассе уже прошли соревнования по лыжным гонкам « Новогодние гонки» среди мужчин и женщин, а также «Шоколадные гонки» для детей 2005 года рождения и младше на дистанциях 400 м и 1000 м. Всего участниками спортивного праздника стали порядка 100 человек.

Завершится праздник спорта и здоровья 11 января.

За более подробной информацией по спортивным мероприятиям необходимо обращаться в спорткомитеты районов и городов республики.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA