Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «На таких Олимпийских играх бронза равносильна золоту»

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «На таких Олимпийских играх бронза равносильна золоту»

12 февраля 2018

Уфимский шорт-трекист Семен Елистратов, завоевавший первую медаль команды олимпийских атлетов из России, показал силу духа и воли на соревнованиях, несмотря на условия подготовки россиян к Играм в южнокорейском Пхёнчхане. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта.

Елистратов завоевал бронзу Олимпийских игр на дистанции 1500 метров.


- На таких Олимпийских играх бронза равносильна золоту. Были созданы тяжелые условия для наших спортсменов, в том числе для отбора на Олимпиаду. Но они сейчас полны сил, могут завоевывать медали, это такая гордость! Я просто счастлив сегодня, что именно спортсмен из Башкортостана, наш Семен Елистратов, показал такую силу духа и воли и принес первую награду в копилку атлетов из России, - сказал министр.

 

На Олимпийских играх в Южной Корее выступают пять представителей Башкирии - биатлонист Антон Бабиков, Эрнест Яхин (лыжное двоеборье), хоккеистка Ольга Сосина, Семен Елистратов и Кристина Спиридонова (фристайл).


- Мы ждем от них побед, болеем как никогда именно в этот раз. Нашим спортсменам нужна наша поддержка, - добавил Иванюта.

Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

ИА ТАСС, фото Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA