Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский спортсмен Александр Давидович завоевал еще одно «серебро» этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону

Башкирский спортсмен Александр Давидович завоевал еще одно «серебро» этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону

12 Февраля 2018

В финском городе Вуокатти завершился финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В составе российской сборной выступил двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи, представитель Башкортостана – Александр Давидович.

Отметим, что российские спортсмены выиграли общекомандный зачет, завоевав 14 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых медалей. На втором месте - сборная Украины, а на третьем – Австрии.

В первый день спортивного форума Александр Давидович, выступающий в классе сидячих, финишировал с четвертым с результатом в биатлонной гонке с двумя огневыми рубежами (спринт).

Во второй день этапа Кубка мира состоялись индивидуальные биатлонные гонки, где Александр Давидович завоевал «бронзу» с результатом 56:03.5 (0+0+0+3). В третий соревновательный день российские спортсмены с ПОДА завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. У мужчин, выступающих сидя, первенствовал Иван Голубков (Республики Коми) - 24:13,6, на втором месте с результатом 24:40,5 финишировал представитель Башкортостана Александр Давидович. Третьим стал стал украинец Тарас Рад - 26:01,0.

В заключительный день состоялись лыжные гонки на длинные дистанции, где Александр Давидович завоевал «серебро», уступив пальму первенства соотечественнику Ивану Голубкову (Республика Коми).

Таким образом, Александр Давидович в личном первенстве занимает второе место в лыжных гонках и третье место в биатлоне в общем зачете Кубка мира.

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Александра Давидовича с заслуженными наградами!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA