Главная » Пресс-центр » Новости » Известные спортсменки Оксана Савченко и Екатерина Ананьина приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»!

Известные спортсменки Оксана Савченко и Екатерина Ананьина приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»!

20 Февраля 2018

Республика Башкортостан присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Добавим, что мероприятие проходит уже второй раз. Впервые акция прошла 7 февраля 2017 года.

Сегодня, 20 февраля, в Уфе на базе Республиканской гимназии-интерната имени Газиза Альмухаметова для родителей снова была организована пробная сдача ЕГЭ. К родителям будущих выпускников присоединились и известные спортсмены республики – Заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко и игрок женской хоккейной команды «Агидель», Мастер спорта международного класса Екатерина Ананьина.

Они прошли все процедуры экзамена – регистрацию, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, написали экзаменационную работу, которая была составлена из заданий и аналогичных тем, что будут на ЕГЭ.

Добавим, что к акции присоединилась не только наша республика, но и более 50 регионов страны. Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ.

Замечательная акция для родителей, - отметила Оксана Савченко. – Прежде всего, они поймут, что ЕГЭ - это не страшно. Им не нужно пугать ни себя, ни детей. Тут ясно все. Если ребенок учится, если будет внимательно слушать своего учителя, если учитель хорошо подготовит к экзамену, то экзамен сдастся без проблем. Не надо бояться. Не так - то это сложно, - добавила спортсменка.

Своими впечатлениями поделилась и Екатерина Ананьина, нападающая ЖХК «Агидель»:

- Впечатления от акции самые положительные. Я никогда не сдавала ЕГЭ. Когда я заканчивала школу, а это было 10 лет назад, у нас был обычный экзамен. Сегодня мы прошли все процедуры сдачи ЕГЭ. Конечно, никакого волнения не было, потому что я знала, что на мне результат уже не отразится, но было интересно для себя понять, помню ли я школьную программу по русскому языку. Спасибо организаторам за приглашение. Такие мероприятия полезны.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA