Главная » Пресс-центр » Новости » В Туймазах состоялось торжественное открытие второй очереди УСЛК «Туймазы-Арена им. С.Н. Гимаева»

В Туймазах состоялось торжественное открытие второй очереди УСЛК «Туймазы-Арена им. С.Н. Гимаева»

22 февраля 2018

Сегодня, 22 февраля, в Туймазах состоялось торжественное открытие второй очереди УСЛК «Туймазы-Арена им. С.Н. Гимаева», построенного в рамках благотворительной программы ПАО АНК «Башнефть».

Открытие второй очереди спортивного комплекса стало завершением строительства ледового спортивного комплекса «Туймазы-Арена», начатого в 2012 году. Суммарный объем инвестиций в данный объект за 5 лет составил более 500 млн. рублей. Общая площадь объекта составляет около 10 тыс. кв. м и включает, помимо ледовой арены и тренажерных залов, просторное легкоатлетическое помещение. Это один из крупнейших спортивных универсальных комплексов в Башкортостане. Инфраструктура сооружения позволяет готовить будущих хоккеистов и спортсменов других дисциплин, а также проводить соревнования межрегионального и федерального уровней.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта. Руководитель молодежно-спортивного ведомства отметил, что руководством района проделана большая кропотливая работа по подготовке строительства.

- Спасибо всем тем, кто участвовал в создании проекта, который даст новый толчок развитию спорта в Туймазах и Туймазинском районе, и будет пропагандировать здоровый образ жизни. Ввод в эксплуатацию спортивного комплекса также позволит расширить возможности круглогодичного учебно-тренировочного процесса, что положительно скажется на результатах местных спортсменов, - добавил министр. - Мы будем и дальше создавать современные спортивные комплексы, тем самым обеспечивая соответствующую базу для воспитания новых чемпионов, которые будут прославлять нашу республику и страну на самых престижных мировых аренах, а также вовлекать в занятия спортом как можно больше детей и взрослых, - сказал Андрей Иванюта.

 

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA