Главная » Пресс-центр » Новости » Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта примут участие в церемонии закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ в Салавате

Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта примут участие в церемонии закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ в Салавате

15 Апреля 2018

Сегодня, 15 апреля, в СКК «Салават» пройдет церемония закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года.

В мероприятии примут участие заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, главный судья II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев и др.

Почётные гости церемонии посмотрят финальную игру хоккейного турнира зимней Спартакиады, наградят победителей и призёров в этом виде спорта.

Центральным событием вечера станет награждение призёров общекомандного зачёта среди спортивных школ и субъектов Российской Федерации и лучших спортсменов Спартакиады по версии болельщиков и любителей спорта.

Напомним, что II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ 2018 года стартовала 21 января. В её программу вошли 15 видов спорта: фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, санный спорт, сноуборд, биатлон, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), горнолыжный спорт, спортивное ориентирование, хоккей с мячом, кёрлинг, лыжные гонки, бобслей (скелетон), фигурное катание и хоккей с шайбой.

Соревнования проходили в Пермском и Краснодарском краях, Челябинской, Московской, Смоленской, Белгородской, Кемеровской и Ульяновской областях. В Республике Башкортостан состязались лыжники, хоккеисты и представители горнолыжного спорта.

В финальном этапе Спартакиады приняли участие почти 2000 спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включённым в программу Олимпийских зимних игр, а также по видам спорта «спортивное ориентирование» и «хоккей с мячом». 

Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и общероссийские спортивные федерации.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA