Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимская «Агидель» - обладатель Кубка Женской хоккейной лиги!

Уфимская «Агидель» - обладатель Кубка Женской хоккейной лиги!

24 апреля 2018

Вчера, 23 апреля, в Дмитрове уфимская женская команда «Агидель» провела третий матч финальной серии Кубка ЖХЛ против подмосковного «Торнадо».

Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова заметно активнее соперника начали матч. Уже на первой минуте классный шанс был у Ольги Сосиной, которая убежала 1 в 0, но голкипер спас хозяев. Буквально тут же ещё одну возможность имела Элина Митрофанова. Казалось, она с пятачка бросала наверняка, однако «Торнадо» снова выручил вратарь. Ближе к середине периода соперник перехватил инициативу, и тут уже пришлось себя во всей красе проявлять Пруговой, а в каких-то эпизодах нам откровенно повезло. Уфимки выстояли, а потом с новыми силами принялись за осаду владений хозяек. В итоге наши девчонки добились-таки своего. Партнёры вывели на пустой угол Ольгу Сосину, и она броском в одно касание поставила точку в комбинации – 1:0! В последующем гости всё так же играли первым номером и перед самой сиреной на перерыв забили вновь, реализовав численное преимущество. С пятачка своего шанса не упустила Александра Вафина – 2:0!

В дебюте второй двадцатиминутки уфимки не стали уходить в откат, а продолжили играть в активный хоккей. Ещё в дебюте периода партнёры вывели Александру Капустину на убойную позицию. Наш защитник бросал вроде бы наверняка, однако «Торнадо» снова спас голкипер. Немногим позднее активность гостей привела к удалению в составе соперника. Большинство «Агиделью» было мастерски реализовано: Ольга Сосина заложила вираж за воротами, выехала на пятак и неотразимо бросила в девятку, оформив дубль – 3:0! Подмосковным хоккеисткам ничего не оставалось, кроме как бежать в атаку и тут уже удалились наши девушки. Но и в меньшинстве к тому, чтобы забить, были ближе гости, вдвоём убежавшие на рандеву с вратарём дмитровчанок, которая снова спасла свою команду. В последующем уфимские хоккеистки продолжали действовать в активном ключе, раз за разом ставя оборону соперника в тупик. Одна из таких комбинаций вскоре завершилась голом. Елизавета Роднова успешно отборолась у борта, выдала гениальный пас на Алёну Зубкову и та успешно справилась с задачей – 4:0! Концовка игрового отрезка стала для «Агидели» испытанием на прочность, чему поспособствовали два удаления в их составе. Благо, подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова выстояли, уходя на перерыв при комфортном счёте.

В заключительном периоде уфимские хоккеистки действовали от обороны, не форсируя события и с акцентом на быстрые, разящие контрвыпады. Хозяева были активнее, но «Агидель» играла грамотно, благодаря чему ещё и вынуждала соперника нарушать правила. Пусть забить и не удалось, зато и в свои ворота наши девчонки не пропускали, практически не давая «Торнадо» даже подступиться к своим воротам. В итоге подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова довели дело до логичной победы и впервые в своей истории стали обладателями Кубка ЖХЛ и чемпионами России!

«Торнадо» (Московская область) – «Агидель» (Уфа) - 1:4 (0:2, 0:2, 1:0).

Голы:

0:1 (10:28) – Ольга Сосина (Александра Вафина, Инна Дюбанок);

0:2 (19:59) – Александра Вафина (Анна Щукина, Александра Капустина, бол.);

0:3 (23:50) – Ольга Сосина (Николь Чупкова, бол.);

0:4 (32:08) – Алёна Зубкова (Элина Митрофанова);

1:4 (59:48) – Анна Шохина (Елизавета Зенченко);

Вратари: Надежда Александрова – Анна Пругова.

 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменок, тренерский штаб и административный корпус команды с завоеванием Кубка ЖХЛ!

Лия Губайдуллина, по сообщению пресс-службы ХК «Салават Юлаев»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA